
Яблочный «сыр»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблочный «сыр» — это традиционное литовское рождественское угощение. Блюдо представляет собой спрессованный и высушенный яблочный мармелад.
Готовить лакомство лучше за 2–3 месяца до праздника.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы532г177.33% от дневной нормы
- Калории2779кКал115.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки хорошо промываю, обсушиваю, нарезаю произвольными кусочками. От кожуры яблоки очищать не надо. Выкладываю в посуду, в которой яблоки будут вариться. Засыпаю сахаром и оставляю на ночь до выделения сока. На следующий день яблоки ставлю на огонь, довожу до кипения и на медленном огне варю минут 30, часто помешивая. Кастрюлю крышкой не накрывать. Из общей массы яблок откладываю некоторое количество для того, чтобы в конечном итоге сыр имел более интересную неоднородную текстуру. Остальную массу пюрирую блендером до желаемой консистенции. Эту массу увариваю до более густой и темной массы. Варю на самом медленном огне, постоянно помешивая. На варку может потребоваться от 2 до 3 часов. - Шаг 2
Подготавливаю миндаль. Для того чтобы его было легче освободить от кожицы, заливаю водой и оставляю на некоторое время для набухания. - Шаг 3
Кожица легко снимается с ореха при надавливании на него. Для усиления вкуса и орехового аромата подсушиваю миндаль на сухой сковороде. В густую яблочную массу, похожую по консистенции на повидло, добавляю молотую корицу и орехи. Туда же перекладываю первоначально отложенные яблочные дольки. Перемешиваю все составляющие между собой. - Шаг 4
Форму застилаю увлажненной марлей, сложенной в несколько слоев. Выкладываю готовую яблочную массу. Марлю затягиваю и устанавливаю сверху груз. Оставляю на ночь, чтобы стекла лишняя влага. - Шаг 5
Затем сыр в марле вывешиваю в проветриваемом сухом помещении на 1 месяц. Чем дольше настаивается сыр, тем плотнее, вкуснее и ароматнее он становится.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
2Спасибо, очень интересный рецепт! Сразу захотелось приготовить:) Яблоки с миндалем, наверняка будет очень вкусно
Слышала много про яблочный сыр, спасибо за рецепт, забрала сыр к себе)