Рис по-персидски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо кураги подойдет изюм, а вместо кинзы — петрушка, зеленый лук, да и любые другие травки, которые вам по вкусу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис пропаренный1.5стакан
- цукини0.5шт.
- курага2горсть
- лук репчатый2шт.
- барбарис1горсть
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- зира1ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- нити шафрана0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис приготовить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Шафран залить кипятком и дать постоять. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 5
Курагу нарезать небольшими кусочками и выложить к луку, добавить зиру, корицу, барбарис, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Цукини нарезать маленькими брусками, отправить к луку со специями и, помешивая, немного обжарить. - Шаг 7
Добавить в сковороду отваренный рис, влить замоченный шафран, все перемешать и слегка прогреть. - Шаг 8
Кинзу мелко порубить и добавить к рису.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
1Отличный рецепт гарнира для тех, кто любит восточную кухню.