Рис по-персидски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, рис становится все более популярным —  рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо кураги подойдет изюм, а вместо кинзы — петрушка, зеленый лук, да и любые другие травки, которые вам по вкусу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
    Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Шафран залить кипятком и дать постоять.
    Шафран залить кипятком и дать постоять.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук.
    Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук.
  • Шаг 5 Курагу нарезать небольшими кусочками и выложить к луку, добавить зиру, корицу, барбарис, все посолить, поперчить и перемешать.
    Курагу нарезать небольшими кусочками и выложить к луку, добавить зиру, корицу, барбарис, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Цукини нарезать маленькими брусками, отправить к луку со специями и, помешивая, немного обжарить.
    Цукини нарезать маленькими брусками, отправить к луку со специями и, помешивая, немного обжарить.
  • Шаг 7 Добавить в сковороду отваренный рис, влить замоченный шафран, все перемешать и слегка прогреть.
    Добавить в сковороду отваренный рис, влить замоченный шафран, все перемешать и слегка прогреть.
  • Шаг 8 Кинзу мелко порубить и добавить к рису.
    Кинзу мелко порубить и добавить к рису.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Отличный рецепт гарнира для тех, кто любит восточную кухню.

    Оставить комментарий