Индейка, глазированная в сидре
Описание рецепта
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому же она всегда сочная и гораздо более полезная по сравнению с курицей. Главное — найти ароматные яблоки, антоновка или симиренко подойдут идеально. Сидр всегда аромат яблок поддерживает, мне он в этом смысле очень нравится, но, если вы не хотите добавлять алкоголь, влейте к птице бульон, лучше всего куриный или мясной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка1тушка
- яблоки6шт.
- сливочное масло150г
- маленький пучок розмарина1шт.
- маленький пучок тимьяна1шт.
- сидр250мл
- перец черный свежемолотый1.5ч. л.
- соль морская1ст. л.
- Для глазури
- сидр500мл
- сахар коричневый2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- палочка корицы1шт.
- бадьян1звездочка
- перец душистый горошком4шт.
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории1120кКал46.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части. - Шаг 3
Соль и перец перемешать, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все растереть. - Шаг 4
Тушку индейки вымыть, обсушить, натереть пряным маслом снаружи и внутри и выложить в форму для запекания. В брюшко поместить как можно больше яблок, остальные разложить вокруг индейки. - Шаг 5
Половину веточек розмарина и тимьяна сложить пополам и вложить внутрь тушки, остальные веточки разложить на индейку и вокруг нее. - Шаг 6
В форму влить 200–250 мл сидра, плотно накрыть индейку двойным слоем фольги и запекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая выделившимся соком. - Шаг 7
Приготовить глазурь: оставшийся сидр влить в сотейник, добавить лавровые листья, корицу, бадьян, душистый перец, сахар и горчицу, все перемешать и уваривать 30–40 минут на большом огне. - Шаг 8
Вынуть индейку из духовки, полить глазировкой и, не накрывая фольгой, запекать еще 30–40 минут, до готовности.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
3У меня индейка получилась как вареная внутри и, абсолютно, пресная(. Думаю, что ее мариновать надо все-таки заранее. Не забрала она в себя, что надо....
До чего же это вкусно! Спасибо за рецепт!
Вспомнила, что самые вкусные рецепты, собранные со всего мира - на странице Юлии Высоцкой.