Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000

Индейка, глазированная в сидре

Индейка, глазированная в сидре
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому же она всегда сочная и гораздо более полезная по сравнению с курицей. Главное — найти ароматные яблоки, антоновка или симиренко подойдут идеально. Сидр всегда аромат яблок поддерживает, мне он в этом смысле очень нравится, но, если вы не хотите добавлять алкоголь, влейте к птице бульон, лучше всего куриный или мясной.

Пищевая ценность порции

1119
кКал
47%
Белки85 г
Жиры56 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
21 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 тушка
6 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
250 мл
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
Для глазури
500 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 звездочка
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
На весь экран
Соль и перец перемешать, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все растереть.
Соль и перец перемешать, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все растереть.
На весь экран
Тушку индейки вымыть, обсушить, натереть пряным маслом снаружи и внутри и выложить в форму для запекания. В брюшко поместить как можно больше яблок, остальные разложить вокруг индейки.
Тушку индейки вымыть, обсушить, натереть пряным маслом снаружи и внутри и выложить в форму для запекания. В брюшко поместить как можно больше яблок, остальные разложить вокруг индейки.
На весь экран
Половину веточек розмарина и тимьяна сложить пополам и вложить внутрь тушки, остальные веточки разложить на индейку и вокруг нее.
Половину веточек розмарина и тимьяна сложить пополам и вложить внутрь тушки, остальные веточки разложить на индейку и вокруг нее.
На весь экран
В форму влить 200–250 мл сидра, плотно накрыть индейку двойным слоем фольги и запекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая выделившимся соком.
В форму влить 200–250 мл сидра, плотно накрыть индейку двойным слоем фольги и запекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая выделившимся соком.
На весь экран
Приготовить глазурь: оставшийся сидр влить в сотейник, добавить лавровые листья, корицу, бадьян, душистый перец, сахар и горчицу, все перемешать и уваривать 30–40 минут на большом огне.
Приготовить глазурь: оставшийся сидр влить в сотейник, добавить лавровые листья, корицу, бадьян, душистый перец, сахар и горчицу, все перемешать и уваривать 30–40 минут на большом огне.
На весь экран
Вынуть индейку из духовки, полить глазировкой и, не накрывая фольгой, запекать еще 30–40 минут, до готовности.
Вынуть индейку из духовки, полить глазировкой и, не накрывая фольгой, запекать еще 30–40 минут, до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина
❤️
1
Ирина
2 дня назад

До чего же это вкусно! Спасибо за рецепт!

Karina Ustyan
❤️
1
Karina Ustyan
3 недели назад

Вспомнила, что самые вкусные рецепты, собранные со всего мира - на странице Юлии Высоцкой.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.