
Вэрзэре с капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука350г
- вода125мл
- растительное масло125мл
- соль1щепотка
- Начинка
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: в чашку влить воду комнатной температуры, растительное масло, добавить соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, сначала оно будет неоднородным и комковатым. Муки может потребоваться чуть меньше, больше точно добавлять не нужно! - Шаг 2
Тесто хорошо вымешиваем примерно 5 минут, в итоге оно становится гладким, упругим, при надавливании пальцем остается след. Накрываем чашей или помещаем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут. - Шаг 3
В это время готовим начинку. Для чего шинкуем капусту любым удобным для вас способом. - Шаг 4
Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке. Луковицу и морковь берем небольшого размера. - Шаг 5
Лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле и тушим до мягкости, солим, перчим по вкусу. После готовности немного остужаем. - Шаг 6
Тесто делим на 16 примерно равных частей. Я делю с помощью весов. - Шаг 7
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше (чем тоньше раскатаете, тем более слоеными и хрустящими будут пирожки). - Шаг 8
На один край теста выкладываем 1 ст. л. начинки, подгибаем боковые края и сворачиваем рулетик. - Шаг 9
Получается вот такой пирожок. - Шаг 10
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать немного водой и посыпать кунжутом. Если вы не соблюдаете пост, то можно смазать желтком, тогда пирожки будут более румяные, а кунжут не будет осыпаться. - Шаг 11
Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Сочные хрустящие пирожки готовы! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год


















