Вэрзэре с капустой

Вэрзэре с капустой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста: в чашку влить воду комнатной температуры, растительное масло, добавить соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, сначала оно будет неоднородным и комковатым. Муки может потребоваться чуть меньше, больше точно добавлять не нужно!
    Для теста: в чашку влить воду комнатной температуры, растительное масло, добавить соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, сначала оно будет неоднородным и комковатым. Муки может потребоваться чуть меньше, больше точно добавлять не нужно!
  • Шаг 2 Тесто хорошо вымешиваем примерно 5 минут, в итоге оно становится гладким, упругим, при надавливании пальцем остается след. Накрываем чашей или помещаем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут.
    Тесто хорошо вымешиваем примерно 5 минут, в итоге оно становится гладким, упругим, при надавливании пальцем остается след. Накрываем чашей или помещаем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут.
  • Шаг 3 В это время готовим начинку. Для чего шинкуем капусту любым удобным для вас способом.
    В это время готовим начинку. Для чего шинкуем капусту любым удобным для вас способом.
  • Шаг 4 Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке. Луковицу и морковь берем небольшого размера.
    Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке. Луковицу и морковь берем небольшого размера.
  • Шаг 5 Лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле и тушим до мягкости, солим, перчим по вкусу. После готовности немного остужаем.
    Лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле и тушим до мягкости, солим, перчим по вкусу. После готовности немного остужаем.
  • Шаг 6 Тесто делим на 16 примерно равных частей. Я делю с помощью весов.
    Тесто делим на 16 примерно равных частей. Я делю с помощью весов.
  • Шаг 7 Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше (чем тоньше раскатаете, тем более слоеными и хрустящими будут пирожки).
    Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше (чем тоньше раскатаете, тем более слоеными и хрустящими будут пирожки).
  • Шаг 8 На один край теста выкладываем 1 ст. л. начинки, подгибаем боковые края и сворачиваем рулетик.
    На один край теста выкладываем 1 ст. л. начинки, подгибаем боковые края и сворачиваем рулетик.
  • Шаг 9 Получается вот такой пирожок.
    Получается вот такой пирожок.
  • Шаг 10 Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать немного водой и посыпать кунжутом. Если вы не соблюдаете пост, то можно смазать желтком, тогда пирожки будут более румяные, а кунжут не будет осыпаться.
    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать немного водой и посыпать кунжутом. Если вы не соблюдаете пост, то можно смазать желтком, тогда пирожки будут более румяные, а кунжут не будет осыпаться.
  • Шаг 11 Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Сочные хрустящие пирожки готовы! Приятного аппетита!
    Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Сочные хрустящие пирожки готовы! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий