+ 1000
+ 1000

Апельсиновое желе

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 пласта
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из апельсинов выжать сок — должно получиться 400 мл.
Из апельсинов выжать сок — должно получиться 400 мл.
На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве апельсинового сока.
Желатин замочить в небольшом количестве апельсинового сока.
На весь экран
В остальной сок добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В остальной сок добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
Соединить горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, перемешать.
Соединить горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, перемешать.
На весь экран
Когда желатин растворится, разлить желе по небольшим чашкам, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Когда желатин растворится, разлить желе по небольшим чашкам, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Хорошо остаться дома на весь день и никуда не ходить — можно побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и испечь домашний хлеб с оливками и чесноком.  Настоящий дрожжевой хлеб требует времени, поскольку сначала должна подойти опара из теплой воды, дрожжей и муки — пожалуй, полутора часов достаточно. Далее добавляем в опару соль, сок одного апельсина, пшеничную муку и муку грубого помола, вымешиваем тесто, вливаем оливковое масло, снова вымешиваем и оставляем на 45 минут, прикрыв полотенцем. Повторяем процедуру с оливковым маслом еще два раза. Да, хлебу придется посвятить половину дня, но это того стоит! Теперь приступаем к приготовлению начинки — на оливковом масле обжариваем чеснок, потом добавляем воду, сахар, бальзамический уксус, свежий розмарин, порубленные оливки, соль, черный перец и тушим ингредиенты в течение пяти минут. Раскатываем тесто, покрываем начинкой, складываем конвертом, даем подняться и выпекаем в духовке до появления румяной корочки. Хлеб с оливками — это настоящий деликатес, от которого невозможно оторваться!

Если есть хлеб, должен быть и суп. Юлия решила приготовить французский луковый суп вишисуаз на основе селедки — этот оригинальный вариант супа придумал ее муж. Конечно, сельдь вымачивается в молоке, лук-порей долго пассеруется в масле, как и положено в рецепте вишисуаз. К луку добавляется картофель, овощи заливаются кипятком и варятся, а потом суп взбивается в блендере, разбавляется сливками и подается с зеленым луком и селедкой, а в классическом варианте — с тертым сыром. К такому интересному обеду и десерт полагается необычный — например, апельсиновое желе. Юлия готовит это блюдо из свежевыжатого апельсинового сока с сахаром и желатином, то есть приготовление апельсинового желе вполне соответствует классическим традициям, и каждая хозяйка может сделать его в домашних условиях.

Конечно, такие обеды — большая редкость, если женщина работает, но как приятно доставить своим близким удовольствие, накормив их вкусным обедом, приготовленным с любовью…