+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
37743
0
Реклама
Реклама

Апельсиновое желе

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
146
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 пласта
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Из апельсинов выжать сок — должно получиться 400 мл.
Из апельсинов выжать сок — должно получиться 400 мл.
На весь экран
шаг 2/5
Желатин замочить в небольшом количестве апельсинового сока.
Желатин замочить в небольшом количестве апельсинового сока.
На весь экран
шаг 3/5
В остальной сок добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В остальной сок добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 4/5
Соединить горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, перемешать.
Соединить горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Когда желатин растворится, разлить желе по небольшим чашкам, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Когда желатин растворится, разлить желе по небольшим чашкам, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Icon recipes

Хорошо остаться дома на весь день и никуда не ходить — можно побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и испечь домашний хлеб с оливками и чесноком.  Настоящий дрожжевой хлеб требует времени, поскольку сначала должна подойти опара из теплой воды, дрожжей и муки — пожалуй, полутора часов достаточно. Далее добавляем в опару соль, сок одного апельсина, пшеничную муку и муку грубого помола, вымешиваем тесто, вливаем оливковое масло, снова вымешиваем и оставляем на 45 минут, прикрыв полотенцем. Повторяем процедуру с оливковым маслом еще два раза. Да, хлебу придется посвятить половину дня, но это того стоит! Теперь приступаем к приготовлению начинки — на оливковом масле обжариваем чеснок, потом добавляем воду, сахар, бальзамический уксус, свежий розмарин, порубленные оливки, соль, черный перец и тушим ингредиенты в течение пяти минут. Раскатываем тесто, покрываем начинкой, складываем конвертом, даем подняться и выпекаем в духовке до появления румяной корочки. Хлеб с оливками — это настоящий деликатес, от которого невозможно оторваться!

Если есть хлеб, должен быть и суп. Юлия решила приготовить французский луковый суп вишисуаз на основе селедки — этот оригинальный вариант супа придумал ее муж. Конечно, сельдь вымачивается в молоке, лук-порей долго пассеруется в масле, как и положено в рецепте вишисуаз. К луку добавляется картофель, овощи заливаются кипятком и варятся, а потом суп взбивается в блендере, разбавляется сливками и подается с зеленым луком и селедкой, а в классическом варианте — с тертым сыром. К такому интересному обеду и десерт полагается необычный — например, апельсиновое желе. Юлия готовит это блюдо из свежевыжатого апельсинового сока с сахаром и желатином, то есть приготовление апельсинового желе вполне соответствует классическим традициям, и каждая хозяйка может сделать его в домашних условиях.

Конечно, такие обеды — большая редкость, если женщина работает, но как приятно доставить своим близким удовольствие, накормив их вкусным обедом, приготовленным с любовью…

перейти к шагам