Новогодний закусочный «Наполеон»
Описание рецепта
Для закусочного «Наполеона» отлично подойдет готовое магазинное слоеное тесто. Это поможет сэкономить время.
Для начинки выбирайте спелое авокадо.
Все части «Наполеона» лучше промазать кремом сразу. Так будет удобнее собирать закуску.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое500.0г
- Для крема
- творожный сыр400.0г
- сливки 33–35%50.0мл
- помидоры вяленые50.0г
- оливки50.0г
- зелень30.0г
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для начинки
- крабовые палочки VIČI 200.0г
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- огурцы1.0шт.
- авокадо1.0шт.
- фета50.0г
- икра красная100.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Заранее разморозьте слоеное тесто. Для рецепта понадобится 2 пласта.
- Шаг 2Противень застелите бумагой для выпечки, на нее положите тесто. Обязательно наколите каждый пласт вилкой.
- Шаг 3Выпекайте коржи в разогретой до 180°С духовке в течение 10–15 минут.
- Шаг 4Тем временем приготовьте крем для закуски. Измельчите зелень, вяленые томаты и оливки.
- Шаг 5Творожный сыр и сливки перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
- Шаг 6Добавьте немного перца и нарезанные ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Шаг 7Измельчите крабовые палочки VIČI.
- Шаг 8Достаньте из духовки слоеное тесто и дайте ему немного остыть.
- Шаг 9Очистите огурцы и авокадо, из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
- Шаг 10Каждый корж разрежьте пополам, чтобы получилось четыре части.
- Шаг 11Намажьте кремом все части «Наполеона».
- Шаг 12На первый корж сверху на крем положите кубики авокадо и огурца. Накройте вторым коржом.
- Шаг 13На второй слой поместите измельченные крабовые палочки VIČI.
- Шаг 14Далее накройте все третьим коржом, а на него положите сочный яркий перец.
- Шаг 15Покрошите сыр фета сверху на перец.
- Шаг 16На четвертый слой выложите аппетитную красную икру и немного зелени.
- Шаг 17Поставьте закуску в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Автор рецепта
автор рецептаРедакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей!
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии.
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно














