Кекс с шоколадом и миндалем

Кекс с шоколадом и миндалем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляю всех с Рождественским сочельником и наступающим Рождеством!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории337кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышного состояния.
    В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышного состояния.
  • Шаг 2 К взбитым с сахаром яйцам добавьте масло комнатной температуры и сметану. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Все хорошо перемешайте до объединения. Орехи крупно порубите, добавьте в тесто шоколад и орехи.
    К взбитым с сахаром яйцам добавьте масло комнатной температуры и сметану. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Все хорошо перемешайте до объединения. Орехи крупно порубите, добавьте в тесто шоколад и орехи.
  • Шаг 3 Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой (у меня форма размером 30 х 16 см). Тесто переложите в форму, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C 50–55 минут до готовности.
    Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой (у меня форма размером 30 х 16 см). Тесто переложите в форму, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C 50–55 минут до готовности.
  • Шаг 4 Кексу дайте остыть 10 минут, достаньте его из формы.
    Кексу дайте остыть 10 минут, достаньте его из формы.
  • Шаг 5 Подавайте кекс к столу. Приятного аппетита.
    Подавайте кекс к столу. Приятного аппетита.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Чтобы вы понимали с выпечкой я на вы и у меня впервые получилось! Спасибо вам за рецепт, это очень вкусно. Сверху хрустящая корочка, а внутри как облачко💕

    • SB

       Кекс получился идеальный. Спасибо!

      • 1

    Оставить комментарий