
Коктейль «Обезьяний хвост»
Описание рецепта
Коктейль «Обезьяний хвост» — традиционный напиток в Чили на Рождество и Новый год.
Своим названием он обязан президенту Мануэлю Монтту. Согласно легенде, этот коктейль изобрели по чистой случайности на банкете в честь его инаугурации. Оказалось, что во время праздника почти все напитки закончились, а кому-то пришла в голову идея смешать кофе с молоком и виноградную настойку. Так и появился этот рецепт. А вот по поводу названия существует две разные версии. Одна из них гласит, что в политических кругах Чили кандидатов, у которых мало шансов победить, называют “cola”, то есть «хвост». Поэтому коктейль назвали Cola de Montt, что значит «Хвост Монтта», так как мало кто ожидал победы Монтта на тех выборах. По другой версии, Мануэль Монтт обожал свой револьвер марки кольт, и он сказал, что глоток этого коктейля, как выстрел из кольта. И вот новый напиток назвали «Кольт Монтта» (Colt de Montt).
Поскольку чилийцы говорят очень быстро и частенько съедают окончания слов, название коктейля произносили примерно как “colemono“, что трансформировалось в “cola de mono“, то есть «обезьяний хвост»!
В классическом рецепте используют виноградную настойку или водку. Из того, что можно найти у нас в магазинах, больше всего подойдет итальянская граппа. Можно попробовать «Обезьяний хвост» с какой-нибудь другой крепкой настойкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1л
- кофе черный200мл
- сахар75г
- яичные желтки1шт.
- граппа200мл
- ваниль в стручках1шт.
- корица2шт.
- гвоздика7звездочка
- мускатный орех0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории129кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте кофе согласно вашим вкусам. Можно взять 3 ч. л. растворимого кофе. - Шаг 2
Стручок ванили разрежьте вдоль, натрите примерно четверть мускатного ореха и добавьте их в молоко вместе с остальными специями и сахаром. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня. - Шаг 3
К желтку добавьте 2–3 ст. л. молока, слегка взбейте и вылейте в кастрюлю. - Шаг 4
Добавьте кофе, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. - Шаг 5
Влейте виноградную настойку, перемешайте, затем процедите через сито и разлейте по бутылкам. - Шаг 6
Перед подачей охладите в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















