Коктейль «Обезьяний хвост»

Коктейль «Обезьяний хвост»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Коктейль «Обезьяний хвост» — традиционный напиток в Чили на Рождество и Новый год.

Своим названием он обязан президенту Мануэлю Монтту. Согласно легенде, этот коктейль изобрели по чистой случайности на банкете в честь его инаугурации. Оказалось, что во время праздника почти все напитки закончились, а кому-то пришла в голову идея смешать кофе с молоком и виноградную настойку. Так и появился этот рецепт. А вот по поводу названия существует две разные версии. Одна из них гласит, что в политических кругах Чили кандидатов, у которых мало шансов победить, называют “cola”, то есть «хвост». Поэтому коктейль назвали Cola de Montt, что значит «Хвост Монтта», так как мало кто ожидал победы Монтта на тех выборах. По другой версии, Мануэль Монтт обожал свой револьвер марки кольт, и он сказал, что глоток этого коктейля, как выстрел из кольта. И вот новый напиток назвали «Кольт Монтта» (Colt de Montt).

Поскольку чилийцы говорят очень быстро и частенько съедают окончания слов, название коктейля произносили примерно как “colemono“, что трансформировалось в “cola de mono“, то есть «обезьяний хвост»!

В классическом рецепте используют виноградную настойку или водку. Из того, что можно найти у нас в магазинах, больше всего подойдет итальянская граппа. Можно попробовать «Обезьяний хвост» с какой-нибудь другой крепкой настойкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте кофе согласно вашим вкусам. Можно взять 3 ч. л. растворимого кофе.
    Приготовьте кофе согласно вашим вкусам. Можно взять 3 ч. л. растворимого кофе.
  • Шаг 2 Стручок ванили разрежьте вдоль, натрите примерно четверть мускатного ореха и добавьте их в молоко вместе с остальными специями и сахаром. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня.
    Стручок ванили разрежьте вдоль, натрите примерно четверть мускатного ореха и добавьте их в молоко вместе с остальными специями и сахаром. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня.
  • Шаг 3 К желтку добавьте 2–3 ст. л. молока, слегка взбейте и вылейте в кастрюлю.
    К желтку добавьте 2–3 ст. л. молока, слегка взбейте и вылейте в кастрюлю.
  • Шаг 4 Добавьте кофе, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
    Добавьте кофе, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Влейте виноградную настойку, перемешайте, затем процедите через сито и разлейте по бутылкам.
    Влейте виноградную настойку, перемешайте, затем процедите через сито и разлейте по бутылкам.
  • Шаг 6 Перед подачей охладите в холодильнике.
    Перед подачей охладите в холодильнике.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий