Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Закваску развести с солью и водой.
    Закваску развести с солью и водой.
  • Шаг 2 Всыпать муку.
    Всыпать муку.
  • Шаг 3 Перемешать до однородности. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 8–10 часов. В идеале — на ночь.
    Перемешать до однородности. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 8–10 часов. В идеале — на ночь.
  • Шаг 4 Тесто посыпать мукой, выложить в посыпанную мукой форму. Накрыть и оставить для расстойки на 2 часа.
    Тесто посыпать мукой, выложить в посыпанную мукой форму. Накрыть и оставить для расстойки на 2 часа.
  • Шаг 5 Выложить заготовку на противень. Поставить в разогретую духовку на нижний уровень. Выпекать 15 минут при температуре 230°C.
    Выложить заготовку на противень. Поставить в разогретую духовку на нижний уровень. Выпекать 15 минут при температуре 230°C.
  • Шаг 6 Затем при той же температуре переставить противень на верхний уровень на 20–25 минут.
    Затем при той же температуре переставить противень на верхний уровень на 20–25 минут.
  • Шаг 7 Готовый хлеб завернуть в салфетку. Дать полностью остыть.
    Готовый хлеб завернуть в салфетку. Дать полностью остыть.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий