
Хлеб на закваске
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная закваска40г
- ржаная мука450.0г
- вода350мл
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Закваску развести с солью и водой. - Шаг 2
Всыпать муку. - Шаг 3
Перемешать до однородности. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 8–10 часов. В идеале — на ночь. - Шаг 4
Тесто посыпать мукой, выложить в посыпанную мукой форму. Накрыть и оставить для расстойки на 2 часа. - Шаг 5
Выложить заготовку на противень. Поставить в разогретую духовку на нижний уровень. Выпекать 15 минут при температуре 230°C. - Шаг 6
Затем при той же температуре переставить противень на верхний уровень на 20–25 минут. - Шаг 7
Готовый хлеб завернуть в салфетку. Дать полностью остыть. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
1👍