Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
20391
2
Реклама

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс с сухофруктами и орехами готовится по типу рождественского штоллена. Кладите в него все, что любите: орехи, сухофрукты, цукаты. Кекс получается очень вкусным и ароматным.

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
130 г
1 пачка
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
10 ст. л.
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухофрукты и орехи хорошо промыть, просушить и залить крепким ароматным алкоголем (коньяк, ром), желательно оставить настаиваться на ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на 2 часа.
Сухофрукты и орехи хорошо промыть, просушить и залить крепким ароматным алкоголем (коньяк, ром), желательно оставить настаиваться на ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на 2 часа.


На весь экран
В миске хорошо перемешать яйца и сахар, добавить соль и растопленное масло, перемешать до образования однородной массы.
В миске хорошо перемешать яйца и сахар, добавить соль и растопленное масло, перемешать до образования однородной массы.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сахарной массе, должно получиться густое, но текучее тесто. В конце добавляем сухофрукты (если алкоголь впитался не полностью, остатки сливаем) и хорошо перемешиваем.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сахарной массе, должно получиться густое, но текучее тесто. В конце добавляем сухофрукты (если алкоголь впитался не полностью, остатки сливаем) и хорошо перемешиваем.


На весь экран
Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом (если вашей форме не требуется пергамент, застилать не нужно), выпекаем 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке, режим «Верх/низ». Готовый кекс остужаемся до комнатной температуры. Приятного чаепития!
Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом (если вашей форме не требуется пергамент, застилать не нужно), выпекаем 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке, режим «Верх/низ». Готовый кекс остужаемся до комнатной температуры. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.