Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
6616
0
Реклама

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и только потом подавайте на стол.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1007
кКал
42%
Белки40 г
Жиры74 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 кг
1 горсть
3 стебля
2 л
200 мл
3 шт.
1 горсть
4 ст. л.
Для карамельного маринада
150 мл
125 мл
1 ст. л.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
На весь экран
В большую тяжелую кастрюлю влить сок и 200 мл яблочного уксуса, добавить лавровые листья, сахар, горошины перца и соль, довести все до кипения.
В большую тяжелую кастрюлю влить сок и 200 мл яблочного уксуса, добавить лавровые листья, сахар, горошины перца и соль, довести все до кипения.
На весь экран
Ребрышки выложить в горячий яблочный сок, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Ребрышки выложить в горячий яблочный сок, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить 30 минут.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Приготовить карамельный маринад: оставшийся яблочный уксус соединить с кленовым сиропом, добавить чеснок, сахар, кайенский перец, соль, все перемешать и дать настояться.
Приготовить карамельный маринад: оставшийся яблочный уксус соединить с кленовым сиропом, добавить чеснок, сахар, кайенский перец, соль, все перемешать и дать настояться.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить проваренные ребрышки в один слой, слегка полить карамельным маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через 10 минут фольгу снять и запекать свинину до готовности, периодически поливая маринадом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить проваренные ребрышки в один слой, слегка полить карамельным маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через 10 минут фольгу снять и запекать свинину до готовности, периодически поливая маринадом.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовое мясо.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовое мясо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
5 месяцев назад

это ребра по канадски называется, тут слишком много ингредиентов, яблочное пюре для детей берете, у всех тоннами дома валяется (зачем химией детей травить), маринуете и делаете)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.