Свиные ребрышки в яблочной карамели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и только потом подавайте на стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра2кг
- сахар1горсть
- шнитт-лук3стебель
- свежевыжатый яблочный сок2л
- яблочный уксус200мл
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком1горсть
- соль морская4ст. л.
- Для карамельного маринада
- кленовый сироп150мл
- яблочный уксус125мл
- сахар коричневый1ст. л.
- чеснок3зубчик
- немолотый кайенский перец1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1008кКал42.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
В большую тяжелую кастрюлю влить сок и 200 мл яблочного уксуса, добавить лавровые листья, сахар, горошины перца и соль, довести все до кипения. - Шаг 3
Ребрышки выложить в горячий яблочный сок, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить 30 минут. - Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 5
Приготовить карамельный маринад: оставшийся яблочный уксус соединить с кленовым сиропом, добавить чеснок, сахар, кайенский перец, соль, все перемешать и дать настояться. - Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить проваренные ребрышки в один слой, слегка полить карамельным маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через 10 минут фольгу снять и запекать свинину до готовности, периодически поливая маринадом. - Шаг 7
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовое мясо.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте


















Комментарии
3Прекрасный рецепт! Получилось так вкусно, что не успела сфотографировать😔 Но я обязательно повторю, потому что пальчики оближешь😋
Подскажите , можно использовать яблочный сок из магазина ? выглядит очень аппетитно !!!
это ребра по канадски называется, тут слишком много ингредиентов, яблочное пюре для детей берете, у всех тоннами дома валяется (зачем химией детей травить), маринуете и делаете)))