Свиные ребрышки в яблочной карамели

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и только потом подавайте на стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории1008кКал
    42.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
  • Шаг 2 В большую тяжелую кастрюлю влить сок и 200 мл яблочного уксуса, добавить лавровые листья, сахар, горошины перца и соль, довести все до кипения.
    В большую тяжелую кастрюлю влить сок и 200 мл яблочного уксуса, добавить лавровые листья, сахар, горошины перца и соль, довести все до кипения.
  • Шаг 3 Ребрышки выложить в горячий яблочный сок, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить 30 минут.
    Ребрышки выложить в горячий яблочный сок, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить 30 минут.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 5 Приготовить карамельный маринад: оставшийся яблочный уксус соединить с кленовым сиропом, добавить чеснок, сахар, кайенский перец, соль, все перемешать и дать настояться.
    Приготовить карамельный маринад: оставшийся яблочный уксус соединить с кленовым сиропом, добавить чеснок, сахар, кайенский перец, соль, все перемешать и дать настояться.
  • Шаг 6 Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить проваренные ребрышки в один слой, слегка полить карамельным маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через 10 минут фольгу снять и запекать свинину до готовности, периодически поливая маринадом.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, уложить проваренные ребрышки в один слой, слегка полить карамельным маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через 10 минут фольгу снять и запекать свинину до готовности, периодически поливая маринадом.
  • Шаг 7 Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовое мясо.
    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовое мясо.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Прекрасный рецепт! Получилось так вкусно, что не успела сфотографировать😔 Но я обязательно повторю, потому что пальчики оближешь😋

    • 1
  • Yulia  Ozhigina

     Подскажите , можно использовать яблочный сок из магазина ? выглядит очень аппетитно !!!

    • Fernando Ribeiro

       это ребра по канадски называется, тут слишком много ингредиентов, яблочное пюре для детей берете, у всех тоннами дома валяется (зачем химией детей травить), маринуете и делаете)))

      Оставить комментарий