Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чай с цедрой

Чай с цедрой
Подготовка
5 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чай с цедрой — напиток, актуальный в любое время года. Летом он поможет освежиться, а зимой согреет даже в самый лютый мороз. Чтобы заготовить цедру, возьмите любимые свежие цитрусы. Апельсин, лимон, лайм, грейпфрут — подойдет любой фрукт, ведь в кожуре каждого из них содержатся эфирные масла, которые придадут напитку ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

9
кКал
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ч. л.
10 г
700 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Прежде чем очистить фрукт хорошо вымойте его, желательно губкой и в горячей воде, чтобы убрать химические вещества, которыми он, возможно, обрабатывался. Ошпарьте цитрус крутым кипятком. Делается это для того, чтобы верхний слой кожуры хорошо отходил от нижнего белого слоя — альбедо, который может горчить.
На весь экран
Очистите выбранный фрукт. Для удобства воспользуйтесь овощечисткой или теркой. Полученную цедру разложите в один слой на плоской тарелке и отправьте в микроволновку. Достаточно 1,5–2 минут, чтобы ароматная добавка к чаю подсушилась. Высушенную цедру храните в стеклянной посуде под крышкой или в мешочке из натурального льна.
На весь экран
Доведите воду до кипения, затем оставьте ее остывать на 10 минут. При заваривании листового чая кипяток не должен быть крутым. Оптимальная температура — 90–92°C.
На весь экран
В керамический или огнеупорный стеклянный заварочный чайник положите чай, цедру и пряности. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Дайте напитку настояться 15 минут.
На весь экран
Разлейте по чашкам.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.