
Постная манная каша на воде
Описание рецепта
Вкус манной каши многим знаком с детства, ведь ее часто подавали в школах и детских садах. И это неспроста. Произведенная из зерен пшеницы грубого помола, манная крупа считается очень питательной. Она отлично утоляет голод, наполняет силами и энергией, легко усваивается, обогащает организм ценными макро- и микроэлементами. Манная крупа полезна не только для детей, но и для взрослых. Из манки можно приготовить нежный пудинг или запеканку, воздушное суфле, сытный пирог. Но самым популярным блюдом является, конечно же, каша. Чаще всего ее варят на молоке, чтобы было вкуснее и сытнее. Исключением являются дни поста, когда манную кашу принято готовить на воде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа7ст. л.
- вода1л
- сахар15г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории129кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Налейте в кастрюлю 800 мл воды, посолите ее, доведите до кипения.
- Шаг 2В оставшиеся 200 мл воды высыпьте указанное количество манной крупы. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 3Далее вылейте воду с манкой в кипяток. Непрерывно помешивая, варите кашу 5–6 минут на среднем огне.
- Шаг 4Добавьте сахар, поварите еще 1 минуту, после чего выключите плиту. Разложите кашу по тарелкам.
- Шаг 5При желании в готовое блюдо можно положить свежие или замороженные ягоды, цукаты, орехи, высушенные и свежие фрукты. Попробуйте сварить постную кашу из манки по этому простому рецепту.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении













