+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии с рокфором и белым вином.

Мидии с рокфором и белым вином.
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей морепродуктов и голубых сортов сыров!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мидии в панцирях 1,5 кг
Рокфор 200 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица 1 столовая ложка
Белое вино не более 100 мл
Сливки жирные(сметана как вариант приемлема)2-3 ст.ложки
Петрушка- 2 веточки
Сливочное масло 25-30 грамм.
Соль не нужна, так как рокфор достаточно соленый сыр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Как только сыр растворится переложить мидии в сотейник и добавить оставшееся вино, 15 грамм масла, нарезанный кусочками оставшийся сыр. Накрыть крышкой. Через 3 минуты, как только мидии начнут раскрываться добавить сливки и порезанную мелко петрушку. Перемешать, закрыть крышкой и выключить газ.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопить 15 гр масла, в него же бросить нарезанный соломкой чеснок(сердцевинку из чеснока желательно вынуть, она горчит), добавить ложку горчицы и влить 25 мл вина, помешивая. Затем добавить нарезанный мелко сыр - 100 грамм.
На весь экран
шаг 3
Мидии готовые к употреблению(очищенные от песка) очень хорошо промыть.Пока готовите соус они могут стоять под струей холодной воды в раковине.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
27.03.2011 23:55:58

5! мне нравится!

Olgetta
Olgetta
28.03.2011 00:29:08
Юля,

Мы от мидий просто с ума сходим:)

oliftira
oliftira
23.11.2010 17:34:57

Obozhaju midii!!!! no nikogda tak ne gotovila i dazhe ne slyshala o takom recepte...Poprobuju obyazatel'no!

Olgetta
Olgetta
23.11.2010 17:39:49
oliftira,

И тут +1:)
Мы в Париже иногда ходим в сеть ресторанов бельгийской кухни "Leon" там примерно так готовят.
С рокфором;
С дижонской горчицей;
А-ля провансаль(травки, помидорки,оливки);
Фирменные Леон с сельдереем;
и др, я еще не все попробовала:)