
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мое любимое итальянское блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600г
- рикотта400г
- шпинат300г
- яичные желтки6шт.
- молоко120мл
- вода120мл
- лимонная цедра1ч. л.
- перец красный горошкомпо вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, чуть посолить, сделать в центре ямку, влить в нее 6 желтков, замесить тесто. - Шаг 2
Добавить воду, молоко. Тесто должно получиться достаточно липким. При нажатии оно должно возвращаться в прежнюю форму. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 1–1,5 часа. - Шаг 3
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выкладываем на противень (на силиконовый коврик для выпечки) рикотту слоем примерно в 1–2 см. Меньше — сгорит. Посыпаем ее цедрой лимона, перцем, солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 190°C, примерно на полчаса. Внимательно следим, чтобы сыр не сгорел. По готовности достаем. Пока рикотта остывает, приготовим шпинат. Слить воду, отжать излишки воды. Далее смешиваем в блендере рикотту со шпинатом, можно добавить пармезан. Солим и перчим по вкусу. - Шаг 4
Достаем тесто. Делим его на части, каждая — с небольшой апельсин. Берем одну часть, остальное тесто снова убираем под пленку. Максимально тонко раскатываем. Идеальная толщина — 1 мм. Далее разрезаем тесто на полосы по 5 см. На каждой полоске, не надрезая, рисуем квадратики по 5 см. Должны получиться полосы с нарисованными на них квадратиками. Для чего это? Чтобы знать, куда класть начинку. На одной полосе выкладываем в центр каждого квадратика начинку, затем берем воду и смачиваем края вокруг начинки. Далее берем вторую полоску и накладываем на первую. Склеиваем все края. - Шаг 5
Если у вас получилось так, то вы сделали все правильно. Квадратики до конца разрезаем, и готово! Теперь повторяем эти действия, пока не закончится тесто. - Шаг 6
Варить равиоли 3–5 минут. Подавать с томатным соусом и пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь


















Комментарии
1Что дает запекание риккоты? Запекать до готовности это сколько? Какая она должна быть по виду?