Фокачча «Ассорти»

Фокачча «Ассорти»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лучший рецепт фокаччи из моей кулинарной книги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории612кКал
    25.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплой воде развести дрожжи и соль.
    В теплой воде развести дрожжи и соль.
  • Шаг 2 Соединить муку и воду. Замесить тесто. Затем добавить оливковое масло (25 г) и вымесить тесто еще раз.
    Соединить муку и воду. Замесить тесто. Затем добавить оливковое масло (25 г) и вымесить тесто еще раз.
  • Шаг 3 Выложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
    Выложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
  • Шаг 4 Так выглядит мое тесто через 2,5 часа.
    Так выглядит мое тесто через 2,5 часа.
  • Шаг 5 Форму диаметром 28 см щедро смазать оливковым маслом. Выложить тесто и распределить его, делая пальцами небольшие вмятины.
    Форму диаметром 28 см щедро смазать оливковым маслом. Выложить тесто и распределить его, делая пальцами небольшие вмятины.
  • Шаг 6 Сверху выложить протертые помидоры (для этого рецепта выжно использовать именно помидоры в собственном соку, а не томатный соус или кетчуп). Сверху томатов уложить начинку (она может быть разнообразной — все, что вы любите). Посыпать розмарином, приправой для пиццы и щедро полить оливковым маслом.
    Сверху выложить протертые помидоры (для этого рецепта выжно использовать именно помидоры в собственном соку, а не томатный соус или кетчуп). Сверху томатов уложить начинку (она может быть разнообразной — все, что вы любите). Посыпать розмарином, приправой для пиццы и щедро полить оливковым маслом.
  • Шаг 7 Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в теплое место еще на 1 час.
    Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в теплое место еще на 1 час.
  • Шаг 8 Выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!
    Выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     А что с мукой случилось?

    Оставить комментарий