Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь должна быть пряность-пикантность, а не острота. И, конечно, кардамон в этом салате фантастически работает!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливовидные помидоры400.0г
- сыр козий мягкий70.0г
- йогурт греческий3.0ст. л.
- лук-шалот1.0шт.
- маленький пучок базилика1.0шт.
- маленький пучок кинзы1.0шт.
- маленький пучок мяты1.0шт.
- яблочный уксус2.0ст. л.
- Для заправки
- перец чили маринованный1.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- кардамон зерна6.0шт.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории159кКал6.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить, нарезать кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить. - Шаг 2
Маринованный перец чили нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Приготовить заправку: зерна кардамона измельчить в ступке, влить оливковое масло и 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, добавить нарезанный перец чили, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 4
Козий сыр перемешать с йогуртом и выложить слоем на дно широкой тарелки. - Шаг 5
Помидоры разрезать на 4 части. - Шаг 6
Кинзу, базилик и мяту мелко порубить. - Шаг 7
Нарезанные помидоры соединить с измельченной зеленью, посолить, поперчить и перемешать, затем выложить на подушку из козьего сыра, посыпать замаринованным луком и полить заправкой.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня
















