Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь должна быть пряность-пикантность, а не острота. И, конечно, кардамон в этом салате фантастически работает!

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • перец чили маринованный1.0шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
  • кардамон зерна6.0шт.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории159кКал
    6.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шалот почистить, нарезать кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
    Шалот почистить, нарезать кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
  • Шаг 2 Маринованный перец чили нарезать тонкими кольцами.
    Маринованный перец чили нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: зерна кардамона измельчить в ступке, влить оливковое масло и 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, добавить нарезанный перец чили, все посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: зерна кардамона измельчить в ступке, влить оливковое масло и 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, добавить нарезанный перец чили, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Козий сыр перемешать с йогуртом и выложить слоем на дно широкой тарелки.
    Козий сыр перемешать с йогуртом и выложить слоем на дно широкой тарелки.
  • Шаг 5 Помидоры разрезать на 4 части.
    Помидоры разрезать на 4 части.
  • Шаг 6 Кинзу, базилик и мяту мелко порубить.
    Кинзу, базилик и мяту мелко порубить.
  • Шаг 7 Нарезанные помидоры соединить с измельченной зеленью, посолить, поперчить и перемешать, затем выложить на подушку из козьего сыра, посыпать замаринованным луком и полить заправкой.
    Нарезанные помидоры соединить с измельченной зеленью, посолить, поперчить и перемешать, затем выложить на подушку из козьего сыра, посыпать замаринованным луком и полить заправкой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий