Миндальный рулет «Тирамису»

Миндальный рулет «Тирамису»

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим корж. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать.
    Готовим корж. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать.
  • Шаг 2 Когда образуется пена, всыпаем 40 г сахарной пуды. Взбиваем до крепких пиков, когда массу переворачиваем, а белки не двигаются.
    Когда образуется пена, всыпаем 40 г сахарной пуды. Взбиваем до крепких пиков, когда массу переворачиваем, а белки не двигаются.
  • Шаг 3 К желткам добавляем 40 г сахарной пудры и взбиваем добела примерно 5 минут.
    К желткам добавляем 40 г сахарной пудры и взбиваем добела примерно 5 минут.
  • Шаг 4 Добавляем миндальную и кокосовую муку и перемешиваем до однородной массы.
    Добавляем миндальную и кокосовую муку и перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 5 К желткам в несколько этапов частями вводим взбитые белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
    К желткам в несколько этапов частями вводим взбитые белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
  • Шаг 6 Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем примерно 9 минут при 180°C в заранее разогретой духовке.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем примерно 9 минут при 180°C в заранее разогретой духовке.
  • Шаг 7 Готовому коржу даем немного остыть. Накрываем сверху бумагой для выпекания и доской и переворачиваем. Теперь удобно снять пергамент после выпекания.
    Готовому коржу даем немного остыть. Накрываем сверху бумагой для выпекания и доской и переворачиваем. Теперь удобно снять пергамент после выпекания.
  • Шаг 8 Сворачиваем тесто в рулет и накрываем влажным полотенцем, чтобы он не засох и не сломался. Даем полностью остыть.
    Сворачиваем тесто в рулет и накрываем влажным полотенцем, чтобы он не засох и не сломался. Даем полностью остыть.
  • Шаг 9 Готовим крем. В маскарпоне добавляем крепкий кофе, 30 г сахарной пудры и взбиваем однородный крем. Разворачиваем рулет, смазываем обильно кремом и закручиваем.
    Готовим крем. В маскарпоне добавляем крепкий кофе, 30 г сахарной пудры и взбиваем однородный крем. Разворачиваем рулет, смазываем обильно кремом и закручиваем.
  • Шаг 10 Оставшимся кремом промазываем рулет сверху. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
    Оставшимся кремом промазываем рулет сверху. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Очень вкусный рулет! Не сложно готовить. Порадовал вкусный крем маскарпоне с эспрессо, без добавления привычных сливок. Мне хватило крема только внутри на рулет, снаружи не обмазывала, но пекла для себя, поэтому не критично. На украшение рулета сделаю в другой раз в 1,5 раза больше крема. Кстати ☝🏻 кому важно! Рулет безглютеновый, в нем нет пшеничной муки.

    Оставить комментарий