
Фокачча без замеса
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ничто так не создает домашний уют, как запах ароматного хлеба. А если это фокачча с орегано, то будет вдвойне ароматно и невероятно вкусно!
Фокачча по этому рецепту получается хрустящей и одновременно с этим нежной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода300мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль2ч. л.
- мука цельнозерновая100г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мука250г
- Начинка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- томатный соус3ст. л.
- орегано сушеныйпо вкусу
- моцарелла для пиццы200г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Процесс приготовления до неприличия прост. В теплой воде развести дрожжи, добавить цельнозерновую муку, соль, хорошо перемешать венчиком и дать постоять 10 минут. - Шаг 2
Затем добавить масло, обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. Тесто получается липкое, так и должно быть. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа. - Шаг 3
Спустя указанное время тесто отлично поднялось, стало живым. Итак, форму для выпечки хорошо смазать оливковым маслом, переложить тесто в форму и дать постоять 20 минут, так тесто будет легче распределить по форме. - Шаг 4
Затем аккуратно растянуть руками тесто по форме (руки можно слегка смазать оливковым маслом, и тесто не будет сильно липнуть к рукам), накрыть пищевой пленкой и дать тесту подойти в течение 2–3 часов. - Шаг 5
Духовку нагреть до 210°C. Пальцы слегка смазать маслом и сделать в тесте углубления. Затем смазать томатным соусом, посыпать орегано, распределить сыр и отправить в духовку. - Шаг 6
Выпекать 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 7
Готовой фокачче дать остыть и подавать. - Шаг 8
Чудесный мякиш. - Шаг 9
Кусочек поближе. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов




















Комментарии
3Чудесный разрез
Какой замечательный рецепт. Вкуснятина !!!
Норочка, хлебушек шикарен 👍🥰