+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с мятой и ветчиной

Ризотто с мятой и ветчиной
Ризотто с мятой и ветчиной
Ризотто с мятой и ветчиной
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.

Пищевая ценность порции
800
кКалл
34%
Белки33 г
Жиры42 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 ½ л
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Бульон прогреть, посолить и поперчить.
Бульон прогреть, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2/11
Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см.
Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см.
На весь экран
шаг 3/11
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/11
Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.
На весь экран
шаг 5/11
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
На весь экран
шаг 6/11
Всыпать рис, перемешать.
Всыпать рис, перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8/11
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
На весь экран
шаг 9/11
Мяту очень мелко порубить.
Мяту очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 10/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11/11
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
9 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо!))