
Чай с манго
Описание рецепта
Приготовьте для своих близких и друзей экзотический чай с манго. Зимой этот яркий, ароматный и вкусный напиток можно подавать горячим, а в разгар лета — холодным. Помимо сочного фрукта рекомендуем добавить в чай цитрусы, душистый розмарин, облепиху и голубику — кладезь витаминов. В качестве подсластителя используйте сироп с ягодным, фруктовым, ванильным или любым другим вкусом, также для этих целей отлично подойдет мед. За основу можете взять как черные, так и зеленые сорта чайные листья.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделенную от кожуры мякоть манго нарежьте небольшими кубиками и разделите на 2 равные порции. Воду доведите до кипения. Крутым кипятком ошпарьте чайник изнутри, чтобы он прогрелся.
- Шаг 2Высыпьте чай в небольшой заварочный чайник. Сюда же положите одну из двух порций манго, облепиху, голубику, веточки розмарина и нарезанный на кружочки лимон. Вторую порцию манго разомните деревянной толкушкой до состояния пюре.
- Шаг 3Отправьте пюре в чайник к остальным ингредиентам, залейте все горячей водой. Размешайте. Накройте чайник крышкой, укутайте теплым полотенцем. Дайте напитку настояться 5–7 минут, после этого в него можно добавить мед.
- Шаг 4Настаивайте чай еще 5 минут, чтобы мед успел раствориться. По окончанию указанного времени разлейте напиток по чашкам. Если же вы решили употреблять чай в холодном виде, тогда просто дайте ему остыть. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
















