
Ватрушки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обожаю сдобное тесто, а по моему рецепту оно получается воздушное, как пух. Такое нежное, вкусное и ароматное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- творог600г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- изюм150г
- Смазка
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- Тесто
- молоко250мл
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала ставим опару. Для опары берем из общих ингредиентов молоко (250 мл), 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки. В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20–30 минут. У опары должна появиться шапочка.
- Шаг 2Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, ванилин, влить постепенно растопленное сливочное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Не спешите забивать тесто мукой. У меня ушло 500 г муки. Зависит от самой муки. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать на 1–1,5 часа. Мое тесто поднялось в 2,5 раза.
- Шаг 3Если изюм слишком сухой, то его надо замочить в теплой воде на 20 минут. Далее выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Пока тесто подходит, готовим начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо, сметану и ванилин. Все перемешать до однородной массы, добавить изюм. Массу убрать в холодильник.
- Шаг 4Мое тесто поднялось за 1 час. Готовое тесто выложить на стол. Плавными движеиями сформировать небольшие одинаковые шарики, сильно не затягивая тесто, и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 шт.
- Шаг 5Накрыть и оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика почти до основания. Я делала это дном стакана. Выложить творожную начинку. Для смазывания желток смешать с молоком и добавить соль. Смазать все ватрушки этой смесью и оставить еще на 10 минут.
- Шаг 6Затем поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые ватрушки переложить на решетку для остывания. Как остынут, посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту ватрушки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Приятного чаепития ☕
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте






















Комментарии
1То что нужно к чаю😍