Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
9
20471
0
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
215414
4
Реклама
Рецепт месяца

Еринги в гранатовом соусе

Еринги в гранатовом соусе
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еринги (степные вешенки) очень просты в приготовлении, имеют насыщенный вкус. Предлагаю вам попробовать корейский вариант!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки5 г
Жиры35 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 стебля
½ головки
2 щепотки
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте еригни вдоль брусочками и выложите на противень. Очистите чеснок, крупные дольки разрежьте пополам. Смажьте грибы и чеснок оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме «гриль» 5–7 минут при 200°C.
Нарежьте еригни вдоль брусочками и выложите на противень. Очистите чеснок, крупные дольки разрежьте пополам. Смажьте грибы и чеснок оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме «гриль» 5–7 минут при 200°C.
На весь экран
Смешайте все жидкие ингредиенты и мисо для соуса. Мелко нарежьте лук и отложите немного для подачи. Остальной лук добавьте к соусу.
Смешайте все жидкие ингредиенты и мисо для соуса. Мелко нарежьте лук и отложите немного для подачи. Остальной лук добавьте к соусу.
На весь экран
Когда еринги запекутся, вылейте соус на сковороду и доведите до кипения на сильном огне.
Когда еринги запекутся, вылейте соус на сковороду и доведите до кипения на сильном огне.
На весь экран
Переложите еринги и чеснок в кипящий соус и обжаривайте, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет.
Переложите еринги и чеснок в кипящий соус и обжаривайте, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет.
На весь экран
Посыпьте еринги луком и кунжутом. Подавайте с рисом. А можно подавать и отдельно в качестве закуски.
Посыпьте еринги луком и кунжутом. Подавайте с рисом. А можно подавать и отдельно в качестве закуски.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 месяца назад

Приготовила с шиитаке- вкусненько 🤗только с соевым соусом переборщила- он быстро начал выкипать и я ещё добавила- соленовато получилось, но с рисом всё равно вкусно)

Наталья
Наталья
3 месяца назад

А можно ли использовать данный рецепт для шиитаке? И ещё, сколько в среднем граммов грибов нужно для двух порций?

Güiña
Güiña
3 месяца назад
Наталья,

Не знаю получится ли, но можно попробовать. Главное тогда не пересушить грибы в духовке. Еринги намного более мясистые. В граммах никогда их не считала - всегда беру по полтора гриба на порцию. А вот шиитаке, наверное, надо штук 5-6, в зависимости от размера.
Вкус, разумеется, будет другой, но, кто знает, может, получится еще вкуснее! :)

Наталья
Наталья
3 месяца назад
Güiña,

Спасибо большое за советы) обязательно попробую и отпишусь 🤗😍

Наталья
Наталья
3 месяца назад

Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.