Торт «Шоколадная девочка»

Торт «Шоколадная девочка»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории939кКал
    39.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала взбить яйца со сгущенным молоком.
    Для начала взбить яйца со сгущенным молоком.
  • Шаг 2 После этого добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Все хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к тесту. Все еще раз перемешать до однородности.
    После этого добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Все хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к тесту. Все еще раз перемешать до однородности.
  • Шаг 3 На пергамент поставить бортик от разъемной формы. Выложить внутрь 3 ст. ложки теста и распределить. У меня получалось печь по 2 коржа одновременно. Выпекать по 6–7 минут при температуре 200°C. Из этого количества теста получается 8 коржей.
    На пергамент поставить бортик от разъемной формы. Выложить внутрь 3 ст. ложки теста и распределить. У меня получалось печь по 2 коржа одновременно. Выпекать по 6–7 минут при температуре 200°C. Из этого количества теста получается 8 коржей.
  • Шаг 4 Готовые коржи остудить на решетке. Неровности я потом обрезала при сборке.
    Готовые коржи остудить на решетке. Неровности я потом обрезала при сборке.
  • Шаг 5 Для шоколадного крема размять вилкой маскарпоне комнатной температуры. Горький шоколад растопить и добавить к маскарпоне. Перемешать миксером на невысокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешать с маскарпоне в несколько приемов.
    Для шоколадного крема размять вилкой маскарпоне комнатной температуры. Горький шоколад растопить и добавить к маскарпоне. Перемешать миксером на невысокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешать с маскарпоне в несколько приемов.
  • Шаг 6 Для сборки поставить разъемное кольцо, положить в него корж, на него выложить крем, разровнять. Таким образом смазать все коржи.
    Для сборки поставить разъемное кольцо, положить в него корж, на него выложить крем, разровнять. Таким образом смазать все коржи.
  • Шаг 7 Для крема, которым будем украшать верх торта, размять вилкой максарпоне комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и в несколько приемов соединить с маскарпоне. Украсить верх торта этим кремом. Поставить на пару часов в холодильник для пропитки.
    Для крема, которым будем украшать верх торта, размять вилкой максарпоне комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и в несколько приемов соединить с маскарпоне. Украсить верх торта этим кремом. Поставить на пару часов в холодильник для пропитки.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Леночка, а шокалад какой брала, совсем горький или молочный? Судя по количеству сахарной пудры, он получился умеренно сладкий? Мне такой нравится. Да и коржи здесь с таким количеством сгущенного молока сладкие?

    • Галина

       А я все никак не решусь на приготовление этого тортика 😏

      • Н

         в рецептуре муку не нашла😉

        Оставить комментарий