
Суп тыквенный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
легкий диетический супчик. я варила этот суп совсем без масла. вышло очень вкусно, но чтобы витамины лучше усвоились - перед подачей(пока он еще горячий) в тарелку положила маленький кусочек сливочного масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- морковь1
- тыква1ст. л.
- пряностипо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1чечевицу варим до полуготовности. картофель, тыкву нарезаем небольшими кубиками. морковь "солнышками" или "полусолнышками"(в зависимости от размера. лук полукольцами или четвертинками. когда чечевица почти готова - добавляем картофель, морковь и лук. солим. варим минут 5-7 и добавляем тыкву, пряности по вкусу. снимаем с огня когда все ингредиенты будут готовы. приятного аппетита
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания
















Комментарии
1Отличный супчик, особенно в пост. Я сейчас практически такой варю. Я добавляю ложку оливк. масла и приправу "Прованские травы". Ммм-ням! И самодельные сухарики из хлеба к супу. Мне очень нравится.)))