
Венгерские пирожные
Описание рецепта
Очередной рецепт из любимой мною венгерской кухни, напечатанной в книге Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». В оригинале этот рецепт называется «Золотые галушки с винным соусом». Здесь же предлагается, как вариант, и ванильный соус. Я не готовила ни тот, ни другой. Вся выпечка исчезла без соуса.
Формовать изделия предлагалось, вырезая кружочки и укладывая их друг на друга. Первый раз я так и сделала. Но при подъеме они все поползли. Хотя и были вкусными, но совсем не презентабельными. И я придумала вот такую формовку. И название изменила, так как с галушками меня бы никто не понял :) Форму для выпечки я взяла маленькую, надо не менее 20х30 см, как и предлагают авторы. Моя сестра сделала именно так, и все было великолепно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко350мл
- дрожжи свежие25г
- сахар3ст. л.
- мука500г
- сливочное масло100г
- апельсины1шт.
- яичные желтки3шт.
- Для прослойки
- сливочное масло50г
- грецкие орехи150г
- сахар4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 100 мл теплого молока развести раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить для подъема на 15 минут. Затем влить оставшееся молоко, всыпать сахар, посолить и просеять муку. Замесить тесто. Продолжая вымешивать, добавьте цедру апельсина, распущенное сливочное масло. Интенсивно вымешивать 7–10 минут, добавляя по одному яичные желтки. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. - Шаг 2
Грецкие орехи (150 г — это вес очищенных орехов) вместе с сахаром измельчить в блендере. Сливочное масло растопить. Начинка готова. - Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 3 части и раскатать в прямоугольники по размеру формы, 20х30 см. Форму смазать сливочным маслом. Выложить один пласт теста и смазать растопленным сливочным маслом. - Шаг 4
Равномерно посыпать 1/3 начинки. Так же поступить и с оставшимися двумя кусками теста. - Шаг 5
Острый нож обмакивать в растопленное масло и разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Оставить для расстойки на 30 минут. - Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C и выпекать примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. - Шаг 7
Дождитесь, пока выпечка остынет, и приступайте к дегустации. Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
1Галиночка, ну это просто объедение! 💕