Венгерские пирожные

Венгерские пирожные

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередной рецепт из любимой мною венгерской кухни, напечатанной в книге Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». В оригинале этот рецепт называется «Золотые галушки с винным соусом». Здесь же предлагается, как вариант, и ванильный соус. Я не готовила ни тот, ни другой. Вся выпечка исчезла без соуса.

Формовать изделия предлагалось, вырезая кружочки и укладывая их друг на друга. Первый раз я так и сделала. Но при подъеме они все поползли. Хотя и были вкусными, но совсем не презентабельными. И я придумала вот такую формовку. И название изменила, так как с галушками меня бы никто не понял :) Форму для выпечки я взяла маленькую, надо не менее 20х30 см, как и предлагают авторы. Моя сестра сделала именно так, и все было великолепно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории501кКал
    20.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В 100 мл теплого молока развести раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить для подъема на 15 минут. Затем влить оставшееся молоко, всыпать сахар, посолить и просеять муку. Замесить тесто. Продолжая вымешивать, добавьте цедру апельсина, распущенное сливочное масло. Интенсивно вымешивать 7–10 минут, добавляя по одному яичные желтки. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
    В 100 мл теплого молока развести раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить для подъема на 15 минут. Затем влить оставшееся молоко, всыпать сахар, посолить и просеять муку. Замесить тесто. Продолжая вымешивать, добавьте цедру апельсина, распущенное сливочное масло. Интенсивно вымешивать 7–10 минут, добавляя по одному яичные желтки. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 2 Грецкие орехи (150 г — это вес очищенных орехов) вместе с сахаром измельчить в блендере. Сливочное масло растопить. Начинка готова.
    Грецкие орехи (150 г — это вес очищенных орехов) вместе с сахаром измельчить в блендере. Сливочное масло растопить. Начинка готова.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на 3 части и раскатать в прямоугольники по размеру формы, 20х30 см. Форму смазать сливочным маслом. Выложить один пласт теста и смазать растопленным сливочным маслом.
    Подошедшее тесто разделить на 3 части и раскатать в прямоугольники по размеру формы, 20х30 см. Форму смазать сливочным маслом. Выложить один пласт теста и смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 4 Равномерно посыпать 1/3 начинки. Так же поступить и с оставшимися двумя кусками теста.
    Равномерно посыпать 1/3 начинки. Так же поступить и с оставшимися двумя кусками теста.
  • Шаг 5 Острый нож обмакивать в растопленное масло и разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Оставить для расстойки на 30 минут.
    Острый нож обмакивать в растопленное масло и разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Оставить для расстойки на 30 минут.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 180°C и выпекать примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Разогреть духовку до 180°C и выпекать примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 7 Дождитесь, пока выпечка остынет, и приступайте к дегустации. Кушайте с удовольствием!
    Дождитесь, пока выпечка остынет, и приступайте к дегустации. Кушайте с удовольствием!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галиночка, ну это просто объедение! 💕

    Оставить комментарий