Стриплойн с перечным соусом и зеленым пюре

Стриплойн с перечным соусом и зеленым пюре

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Аппетитный стриплойн на кости ТМ «Стейковка» хорошо дополнят домашний перечный соус и картофельное пюре со шпинатом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1632кКал
    68.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Картофель очистите, крупно нарежьте и залейте водой, посолите. Варите на среднем огне около 25 минут до готовности.
    Картофель очистите, крупно нарежьте и залейте водой, посолите. Варите на среднем огне около 25 минут до готовности.
  • Шаг 3 Шпинат положите в сотейник, залейте сливками, прогрейте до мягкости шпината.
    Шпинат положите в сотейник, залейте сливками, прогрейте до мягкости шпината.
  • Шаг 4 С картофеля слейте отвар, добавьте сливочное масло и разомните клубни толкушкой в пюре.
    С картофеля слейте отвар, добавьте сливочное масло и разомните клубни толкушкой в пюре.
  • Шаг 5 Шпинат со сливками пробейте блендером. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте венчиком. Посолите по вкусу.
    Шпинат со сливками пробейте блендером. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте венчиком. Посолите по вкусу.
  • Шаг 6 Для соуса разомните смесь перцев в ступке.
    Для соуса разомните смесь перцев в ступке.
  • Шаг 7 Лук и чеснок мелко нарежьте.
    Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • Шаг 8 Обжарьте овощи на сковороде со сливочным масло до мягкости.
    Обжарьте овощи на сковороде со сливочным масло до мягкости.
  • Шаг 9 Добавьте перец, нагрейте.
    Добавьте перец, нагрейте.
  • Шаг 10 Добавьте сливки и уваривайте 10 минут до густоты. В конце посолите.
    Добавьте сливки и уваривайте 10 минут до густоты. В конце посолите.
  • Шаг 11 Стриплойн на кости ТМ «Стейковка» промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, смажьте маслом.
    Стриплойн на кости ТМ «Стейковка» промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, смажьте маслом.
  • Шаг 12 Переложите на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте 2 раза. Также прижарьте край с жиром. По возможности обожгите кость горелкой.
    Переложите на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте 2 раза. Также прижарьте край с жиром. По возможности обожгите кость горелкой.
  • Шаг 13 Подавайте стейк с зеленым пюре и перечным соусом.
    Подавайте стейк с зеленым пюре и перечным соусом.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий