
Стриплойн с перечным соусом и зеленым пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Аппетитный стриплойн на кости ТМ «Стейковка» хорошо дополнят домашний перечный соус и картофельное пюре со шпинатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стриплойн на кости ТМ «Стейковка» 600г
- растительное масло5мл
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Для перечного соуса
- сливки200мл
- сливочное масло50г
- перец горошком смесь30г
- лук репчатый1шт.
- сольпо вкусу
- Для зеленого пюре
- картофель400г
- шпинат50г
- сливочное масло30г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1632кКал68.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Картофель очистите, крупно нарежьте и залейте водой, посолите. Варите на среднем огне около 25 минут до готовности. - Шаг 3
Шпинат положите в сотейник, залейте сливками, прогрейте до мягкости шпината. - Шаг 4
С картофеля слейте отвар, добавьте сливочное масло и разомните клубни толкушкой в пюре. - Шаг 5
Шпинат со сливками пробейте блендером. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте венчиком. Посолите по вкусу. - Шаг 6
Для соуса разомните смесь перцев в ступке. - Шаг 7
Лук и чеснок мелко нарежьте. - Шаг 8
Обжарьте овощи на сковороде со сливочным масло до мягкости. - Шаг 9
Добавьте перец, нагрейте. - Шаг 10
Добавьте сливки и уваривайте 10 минут до густоты. В конце посолите. - Шаг 11
Стриплойн на кости ТМ «Стейковка» промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, смажьте маслом. - Шаг 12
Переложите на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте 2 раза. Также прижарьте край с жиром. По возможности обожгите кость горелкой. - Шаг 13
Подавайте стейк с зеленым пюре и перечным соусом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

















