+ 1000
+ 1000

Ракушки, фаршированные шампиньонами

Ракушки, фаршированные шампиньонами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Источник идеи www.arborio.ru. Не обошлось без моих изменений. Вот что у меня получилось!!! Спасибо источнику.
Ингредиенты

16-18 шт. пасты “гигантские ракушки” (conchiglioni rigati)
2 зубчика чеснока
350-400 г шампиньонов
100 г сливок 22%
1 ч ложка тимьяна
1 ложка базилика (или 1 небольшой пучок зеленого базилика
150 г пармезана
оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Готовим соус: В широкой сковороде оставшиеся грибы заливаем 2/3 сливок, добавляем немного воды, в которой варилась паста, солим, перчим, и добавляем горсть тертого пармезана, аккуратно перемешиваем и сверху прямо в соус выкладываем фаршированные ракушки. Закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минуту-три. Выкладываем в тарелки, сверху посыпаем пармезаном.
На весь экран
шаг 2/3
Шампиньоны мелко порежьте, натрите примерно 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут быстро обжарьте на оливковом масле чеснок, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы – они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, – приправьте их солью и перцем и влейте примерно 1/3 часть сливок. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня. Получиться густая масса для начинки ракушек. В каждую ракушку кладем около 1 ч ложки начинки.
На весь экран
шаг 3/3
Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду (внутри ракушек не должно остаться воды). Сохраните немного воды, в которой варилась паста.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Розмарин
Розмарин
9 лет назад

как всегда очень интересно!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Очень вкусно! Грибы, тимьян, пармезан, базилик - мечта!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Безусловно "ракушки" - одна из моих любимых тем, да и вариация интересная. Здорово!