
Стейк на листьях салата
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если мясо из холодильника сразу начать жарить, оно будет жестким и несочным. Нужно дать ему полежать при комнатной температуре минимум тридцать минут, а лучше час, причем французы обычно не солят мясо до того, как отправляют его на сковороду или на гриль!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- большой стейк1шт.
- салат1пучок
- пекорино70г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль крупного помола1щепотка
- Для маринада
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- концентрированный говяжий бульон2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории954кКал39.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить маринад: в глубокой миске соединить мед, бальзамический уксус, бульон и оливковое масло, добавить свежемолотый перец и все перемешать. - Шаг 2
Стейк выложить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. - Шаг 3
Сыр при помощи овощечистки нарезать тонкими хлопьями. - Шаг 4
Листья салата разложить веером на тарелке, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить крупной солью, сверху выложить сыр. - Шаг 5
Замаринованный стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. - Шаг 6
Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и дать отдохнуть 5–7 минут, затем нарезать длинными брусками и выложить на листья салата.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
















