Стейк на листьях салата

Стейк на листьях салата

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если мясо из холодильника сразу начать жарить, оно будет жестким и несочным. Нужно дать ему полежать при комнатной температуре минимум тридцать минут, а лучше час, причем французы обычно не солят мясо до того, как отправляют его на сковороду или на гриль!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • большой стейк1шт.
  • салат1пучок
  • пекорино70г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль крупного помола1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории954кКал
    39.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить маринад: в глубокой миске соединить мед, бальзамический уксус, бульон и оливковое масло, добавить свежемолотый перец и все перемешать.
    Приготовить маринад: в глубокой миске соединить мед, бальзамический уксус, бульон и оливковое масло, добавить свежемолотый перец и все перемешать.
  • Шаг 2 Стейк выложить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    Стейк выложить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  • Шаг 3 Сыр при помощи овощечистки нарезать тонкими хлопьями.
    Сыр при помощи овощечистки нарезать тонкими хлопьями.
  • Шаг 4 Листья салата разложить веером на тарелке, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить крупной солью, сверху выложить сыр.
    Листья салата разложить веером на тарелке, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить крупной солью, сверху выложить сыр.
  • Шаг 5 Замаринованный стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны.
    Замаринованный стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 6 Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и дать отдохнуть 5–7 минут, затем нарезать длинными брусками и выложить на листья салата.
    Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и дать отдохнуть 5–7 минут, затем нарезать длинными брусками и выложить на листья салата.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий