Пирожное «Два шоколада»

Пирожное «Два шоколада»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Корзинки из хрустящего песочного теста с нежным шоколадно-заварным кремом и белым шоколадом идеальны для домашнего чаепития!

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.
    Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.
  • Шаг 2 Закипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.
    Закипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.
  • Шаг 3 В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.
    В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.
  • Шаг 4 Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.
    Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.
  • Шаг 5 Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.
    Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.
  • Шаг 6 Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.
    Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.
  • Шаг 7 В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.
    В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.
  • Шаг 8 Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать. Приятного аппетита!
    Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Эффектная пироженка 🥰Беру в КК 🤗

    • Галина

       Очень красивый десерт! И, уверена, вкусный!

      Оставить комментарий