Паста карбонара

Паста карбонара

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории611кКал
    25.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на нем раздавленный чеснок и бекон, нарезанный кубиком. Чеснок после зарумянивания убрать.
  • Шаг 2
    В это же время отварить по инструкции спагетти, добавив в воду 1 ст. л. оливкового масла.
  • Шаг 3
    Отделить 3 желтка от белков и поместить в миску. К желткам добавить 1 целое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить туда же 2 ст. л. натертого сыра.
  • Шаг 4
    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
  • Шаг 5
    Выключить огонь под сковородой с беконом, добавить спагетти и 1 ст. л. сливочного масла. Влить взбитые с сыром яйца и все тщательно перемешать.
  • Шаг 6
    Постепенно добавить 300 мл бульона от спагетти и постоянно перемешивать, яйца не должны свернуться.
  • Шаг 7
    Чтобы соус немного загустел, под сковородой включить слабый огонь и постоянно перемешивать примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились.
  • Шаг 8
    Выложить спагетти на тарелку, сверху посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий