
Паста карбонара
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти400г
- бекон варено-копченый200г
- яйца куриные4шт.
- сыр50г
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории611кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на нем раздавленный чеснок и бекон, нарезанный кубиком. Чеснок после зарумянивания убрать.
- Шаг 2В это же время отварить по инструкции спагетти, добавив в воду 1 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 3Отделить 3 желтка от белков и поместить в миску. К желткам добавить 1 целое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить туда же 2 ст. л. натертого сыра.
- Шаг 4Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
- Шаг 5Выключить огонь под сковородой с беконом, добавить спагетти и 1 ст. л. сливочного масла. Влить взбитые с сыром яйца и все тщательно перемешать.
- Шаг 6Постепенно добавить 300 мл бульона от спагетти и постоянно перемешивать, яйца не должны свернуться.
- Шаг 7Чтобы соус немного загустел, под сковородой включить слабый огонь и постоянно перемешивать примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились.
- Шаг 8Выложить спагетти на тарелку, сверху посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















