
Рисовая каша в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. В Турции его называют «сютляч». Отличие от классической рисовой каши — более густая консистенция и аппетитная корочка. Десерт принято подавать холодным, но я рекомендую за 15 минут до подачи вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Сверху можно посыпать обжаренным измельченным фундуком и/или фисташковой крошкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко 3,2%1л
- рис0.5стакан
- вода2стакан
- рисовая мука1.5ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар1.5стакан
- сливки 33–35%200мл
- сливочное масло1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный1пакет
- фундук1стакан
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории574кКал23.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отправим в большую кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на огонь. - Шаг 2
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, до полной готовности примерно 20 минут. - Шаг 3
В глубокой миске смешиваем рисовую муку и крахмал. Наливаем из общей массы один стакан молока и сливки, тщательно перемешиваем. - Шаг 4
Туда же отправляем сахар. - Шаг 5
И желток, хорошо все взбиваем венчиком, затем добавляем ванильный сахар. - Шаг 6
После того как рис сварился и вода почти полностью исчезла, вливаем оставшееся молоко. - Шаг 7
И добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. - Шаг 8
Тонкой струйкой вводим желтково-крахмальную смесь, и, постоянно перемешивая венчиком, даем массе возможность покипеть еще пять минут. - Шаг 9
Распределяем по формочкам: чаще всего в Турции для этого используют глиняные горшочки. Не доходим до краев на один сантиметр. - Шаг 10
На противень нальем три стакана воды и поставим формочки с десертом. Осторожно отправляем противень в духовку, разогретую до 200°C. - Шаг 11
Ждем, когда сверху у десерта появится золотистая корочка. В моей семье любят корочку потемнее. Даем блюду остыть, желательно оставив его ночь в холодильнике.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат













