Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с орехами, изюмом и лимонным кремом

Яблочный пирог с орехами, изюмом и лимонным кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут любые орехи, которые есть у вас под рукой, а еще можно добавить сюда ваниль, цедру апельсина. Подавать такой пирог хорошо и со взбитыми сливками или с жирной сметаной.

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
3 шт.
2 горсти
2 горсти
2 шт.
100 г
125 мл
125 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для крема
150 г
½ шт.
80 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «конвекция».


На весь экран

# шаг 2/9

Изюм предварительно замочить в крепком чае, коньяке или роме.
Изюм предварительно замочить в крепком чае, коньяке или роме.


На весь экран

# шаг 3/9

Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить тесто: сахар и яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и молоко.
Приготовить тесто: сахар и яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и молоко.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать в тесто муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить поломанные руками орехи, яблоки, отжатый изюм и вымешать все лопаткой.
Всыпать в тесто муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить поломанные руками орехи, яблоки, отжатый изюм и вымешать все лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/9

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить выжатый из половинки лимона сок, сливки и перемешать все ложкой.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить выжатый из половинки лимона сок, сливки и перемешать все ложкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый пирог остудить и покрыть кремом.
Готовый пирог остудить и покрыть кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Пирог понравился, в приготовлении не сложный, орехи можно действительно любые, добавили пекан, разницы не почувствовали по сравнению с грецкими

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.