
Яблочный пирог с орехами, изюмом и лимонным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдут любые орехи, которые есть у вас под рукой, а еще можно добавить сюда ваниль, цедру апельсина. Подавать такой пирог хорошо и со взбитыми сливками или с жирной сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- крупные зеленые яблоки3.0шт.
- изюм2.0горсть
- орехи пекан2.0горсть
- яйца куриные2.0шт.
- сахар тростниковый100.0г
- растительное масло125.0мл
- молоко125.0мл
- сливочное масло1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- сыр сливочный150.0г
- лимоны0.5шт.
- сливки80.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории587кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «конвекция».
- Шаг 2
Изюм предварительно замочить в крепком чае, коньяке или роме. - Шаг 3
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. - Шаг 4
Приготовить тесто: сахар и яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и молоко. - Шаг 5
Всыпать в тесто муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить поломанные руками орехи, яблоки, отжатый изюм и вымешать все лопаткой. - Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. - Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут. - Шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить выжатый из половинки лимона сок, сливки и перемешать все ложкой. - Шаг 9
Готовый пирог остудить и покрыть кремом.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа



















Комментарии
1Пирог понравился, в приготовлении не сложный, орехи можно действительно любые, добавили пекан, разницы не почувствовали по сравнению с грецкими