Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51320
7
Реклама

Хлеб на закваске Lievito Madre

Хлеб на закваске Lievito Madre
Хлеб на закваске Lievito Madre
Хлеб на закваске Lievito Madre
Подготовка
1 день
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Количество теста рассчитано для расстойки в корзине диаметром 17 см. Масса теста — 300 г. Выход булки — 260 г.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Закваска
25 г
25 г
12 г
Тесто
75 г
75 г
6 г
3 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать опару. Накрыть пленкой, оставить на 10–12 часов.
Сделать опару. Накрыть пленкой, оставить на 10–12 часов.
На весь экран
Затем тесто порвать на куски, залить водой.
Затем тесто порвать на куски, залить водой.
На весь экран
Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.
Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.
На весь экран
Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут.
Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут.
На весь экран
Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа.
Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа.
На весь экран
За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин — на влажном столе, методом растягивания теста.
За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин — на влажном столе, методом растягивания теста.
На весь экран
Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания.
Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания.
На весь экран
Оставляем тесто до истечения времени.
Оставляем тесто до истечения времени.
На весь экран
Сформовать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Сверху тесто также слегка посыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.
Сформовать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Сверху тесто также слегка посыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.
На весь экран
Достаем тесто и оставляем в тепле еще на 3 часа.
Достаем тесто и оставляем в тепле еще на 3 часа.
На весь экран
Делаем надрезы глубиной примерно 1 см. Ставим в духовку.
Делаем надрезы глубиной примерно 1 см. Ставим в духовку.
На весь экран
Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем выключаем пар и снижаем температуру до 200°C. Остужаем на решетке.
Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем выключаем пар и снижаем температуру до 200°C. Остужаем на решетке.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.