
Торт «Мимоза»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Яркий и вкусный весенний тортик. Состоит из нежнейшего бисквита, клубничного конфитюра и крема «Дипломат».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные5шт.
- мука200г
- сахар200г
- разрыхлитель8г
- куркума1ч. л.
- ванилин1упаковка
- Клубничный конфитюр
- клубника замороженная600г
- сахар65г
- лимоны0.5шт.
- Крем «Дипломат»
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- мука4ст. л.
- ванилин1упаковка
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы120г40.00% от дневной нормы
- Калории750кКал31.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. - Шаг 2
Не выключая миксера, добавить муку, разрыхлитель и куркуму в качестве натурального красителя. - Шаг 3
Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут. - Шаг 4
Для приготовления клубничного конфитюра я использую замороженную клубнику, поэтому ее необходимо разморозить и слить жидкость. Если у вас свежая, то просто нарежьте ее небольшими кусочками. Далее необходимо добавить сахар, сок половины лимона, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, до загустения. Снять с огня, пробить блендером. - Шаг 5
Для заварного крема в молоко добавить ванилин и закипятить. Смешать яйца, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой. - Шаг 6
Когда заварной крем остынет, взбить хорошо охложденные сливки с сахарной пудрой. - Шаг 7
Соединить крем и взбитые сливки. Перемешать или взбить на небольшой скорости миксера. - Шаг 8
Бисквит разрезать на четыре одинаковых коржа. С одного срезать края и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 9
На блюдо уложить первый слой бисквита, смазать его конфитюром, сверху выложить крем и накрыть бисквитом. Затем повторить то же самое с остальными коржами. - Шаг 10
Затем покрыть весь тортик оставшимся кремом и украсить кубиками бисквита. Готовый торт поставить в холодильник не менее чем на час до подачи. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















