Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
63583
4
Реклама

Свиная шейка в луковом соусе

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса добавить портвейн или вермут. Такое мясо я иногда запекаю полтора-два часа в духовке при температуре 150°С, тоже получается очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1028
кКал
43%
Белки28 г
Жиры87 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
7 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
750 г
3 шт.
3 веточки
300 мл
50 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
Для маринада
4 зубчика
5 веточек
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить маринад: чеснок почистить и растолочь с солью в ступке, добавить черный перец, листья тимьяна и растереть, затем всыпать всю паприку, зиру, влить оливковое масло Extra Virgin и растереть еще немного.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растолочь с солью в ступке, добавить черный перец, листья тимьяна и растереть, затем всыпать всю паприку, зиру, влить оливковое масло Extra Virgin и растереть еще немного.


На весь экран
Шейку разрезать вдоль пополам, разложить в пласт и смазать маринадом, затем свернуть в рулет и туго перевязать пищевой нитью, сверху обмазать оставшимся маринадом.
Шейку разрезать вдоль пополам, разложить в пласт и смазать маринадом, затем свернуть в рулет и туго перевязать пищевой нитью, сверху обмазать оставшимся маринадом.


На весь экран
В тяжелом сотейнике разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
В тяжелом сотейнике разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.


На весь экран
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Приготовить луковый соус: в сотейник отправить сливочное масло, оставшееся оливковое масло и нарезанный лук, посолить и слегка обжарить, добавить веточки тимьяна и лавровые листья, перемешать и обжарить лук до мягкости, затем влить херес, малиновый уксус и довести до кипения.
Приготовить луковый соус: в сотейник отправить сливочное масло, оставшееся оливковое масло и нарезанный лук, посолить и слегка обжарить, добавить веточки тимьяна и лавровые листья, перемешать и обжарить лук до мягкости, затем влить херес, малиновый уксус и довести до кипения.


На весь экран
Вернуть в сотейник мясо, полить его луковым соусом, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить шейку до готовности.
Вернуть в сотейник мясо, полить его луковым соусом, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить шейку до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.