Лимонно-миндальный творожник

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или протереть творог через сито. Если лимоны попались не слишком сочные, может понадобиться и четыре штуки, а не любите лимоны — возьмите цедру и сок апельсинов. Вместо миндаля подойдут грецкие орехи, фундук и даже кешью, аромат ванили или шафрана тоже будет здесь уместен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Y
yurishina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 3 В блендере взбить 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, всыпать измельченный миндаль и взбить все в однородную массу.
    В блендере взбить 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, всыпать измельченный миндаль и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 4 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
  • Шаг 5 Добавить в сливочно-миндальную массу цедру лимонов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
    Добавить в сливочно-миндальную массу цедру лимонов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
  • Шаг 6 Муку вмешать лопаткой в сливочно-миндальную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
    Муку вмешать лопаткой в сливочно-миндальную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
  • Шаг 7 Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
    Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
  • Шаг 8 Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
    Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Точная граммовка муки? Показалось маловато..

    • Tatyana  Belotskaya

       Полагаю что надо добавлять сок 1 лимона. Два лимона забили все вкусы.

      • 1

    Оставить комментарий