Лимонно-миндальный творожник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или протереть творог через сито. Если лимоны попались не слишком сочные, может понадобиться и четыре штуки, а не любите лимоны — возьмите цедру и сок апельсинов. Вместо миндаля подойдут грецкие орехи, фундук и даже кешью, аромат ванили или шафрана тоже будет здесь уместен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100г
- сухой рассыпчатый творог250г
- лимоны2шт.
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- сахар140г
- миндаль измельченный50г
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков. - Шаг 3
В блендере взбить 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, всыпать измельченный миндаль и взбить все в однородную массу. - Шаг 4
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок. - Шаг 5
Добавить в сливочно-миндальную массу цедру лимонов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного. - Шаг 6
Муку вмешать лопаткой в сливочно-миндальную массу, затем добавить творог и вымешать тесто. - Шаг 7
Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать. - Шаг 8
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь




















Комментарии
2Точная граммовка муки? Показалось маловато..
Полагаю что надо добавлять сок 1 лимона. Два лимона забили все вкусы.