Постная пшенная каша

Постная пшенная каша

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятно начинать новый день с тарелки вкусной, сытной, полезной каши, особенно в пост. Горячий сбалансированный завтрак подарит организму заряд энергии, которого хватит на несколько часов. Сварить кашу можно из перловой, гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой крупы — каждая будет по-своему хороша. Но мы рекомендуем обратить внимание на пшено. Постная пшенная каша — удивительное блюдо. Готовится быстро, усваивается легко, наполняет силами. Пшенка прекрасно сочетается с тыквой, советуем включить ее в рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тыкву очистите от кожуры и семян с волокнами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, поварите на небольшом огне 15 минут. Перед варкой пшено тщательно промойте в горячей воде.
  • Шаг 2
    По истечении указанного времени к тыкве добавьте пшено, посолите по вкусу. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, варите кашу на медленном огне 8–10 минут. Снимите кашу с плиты и дайте ей постоять еще 10 минут.
  • Шаг 3
    Также постную пшенную кашу можно сварить в мультиварке. Для этого сложите в чашу все указанные ингредиенты, залейте их водой, посолите, размешайте. Закройте крышку мультиварки, установите необходимый режим.
  • Шаг 4
    Полейте кашу медом, также можно добавить семечки, сухофрукты или свежие ягоды.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     А где пшенная молочная каша? Варю частенько, семья ее очень любит. А здесь она даже не присутствует, обидели вкусную и малокалорийную кашку!

    Оставить комментарий