Домашний батон

Домашний батон

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить тесто традиционным ручным способом или в хлебопечке. Консистенция — липкая.
  • Шаг 2
    Положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Шаг 3
    Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и сформировать батон. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
  • Шаг 4
    На батоне по желанию сделать надрезы и чуть посыпать мукой. Отправить на 20–30 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°C. После чего дать остыть на решетке.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий