Постный салат с авокадо и нутом

Постный салат с авокадо и нутом

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Весной хочется больше свежей зелени, овощей и салатов. Предлагаем сделать простой салат за 5 минут. В него вы всегда сможете добавить свои любимые ингредиенты: огурцы, болгарский перец, красный лук, консервированную кукурузу или фасоль. В качестве заправки подойдет лимонный сок и любое растительное масло. Если авокадо попался спелый, то можно и вовсе обойтись без заправки, а только посолить салат.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • салат листовой1пучок
  • нут консервированный0.5банка
  • авокадо1шт.
  • помидоры3шт.
  • растительное масло нерафинированное2ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории788кКал
    32.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помойте овощи. Салат нарежьте на полоски, авокадо — на кубики, а помидоры — на 6–8 частей.
  • Шаг 2
    С консервированного нута слейте жидкость.
  • Шаг 3
    В небольшой миске соедините сок лимона, масло и соль, перемешайте. Можно добавить в заправку немного горчицы, соевого соуса или соуса чили, если вы хотите получить более пикантный вкус.
  • Шаг 4
    Выложите в тарелку листья зеленого салата, авокадо, помидоры и нут, полейте соусом и перемешайте.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий