
Лепешки чуду
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- вода250мл
- Начинка
- мясной фарш250г
- лук репчатый4шт.
- кинза свежаяпо вкусу
- вода30мл
- сливочное масло30г
- сванская соль1ч. л.
- тминпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории339кКал14.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ручным способом или в хлебопечке замесить гладкое эластичное тесто и оставить на 30 минут отдыхать.
- Шаг 2На сливочном масле обжарить 2 луковицы, а 2 другие измельчить в блендере.
- Шаг 3К фаршу добавить жареный и измельченный лук, зелень, воду и специи. Хорошо вымесить, отбить.
- Шаг 4Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и накрыть пленкой.
- Шаг 5Стол припылить мукой, раскатать в круг каждый шар теста, очень тонко, на просвет, постоянно припыляя мукой.
- Шаг 6На половину круга тонким слоем выложить фарш, накрыть второй половиной круга, придавливая и выпуская воздух (по аналогии с чебуреком). Хорошо защипать края.
- Шаг 7Обжарить лепешки на сухой сковороде (режим 6 из 9). Первую лепешку обильно смазать сливочным маслом с двух сторон, следующие — только верх. Складывать стопкой, каждый раз накрывая пакетом и полотенцем (для распаривания).
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















