Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей. Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
15 г
45 г
100 г
5 г
2 шт.
250 г
Крем
350 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сметану обязательно берите жирностью от 25%, другая не взобьется. Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт. В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.
Сметану обязательно берите жирностью от 25%, другая не взобьется. Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт. В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.
На весь экран
Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.
Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.
На весь экран
Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально.
Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально.
На весь экран
Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты. Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.
Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты. Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.
На весь экран
Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.
Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.
На весь экран
Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.
Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.
На весь экран
Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.
Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.
На весь экран
Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут. До румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.
Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут. До румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.
На весь экран
Остывшие коржи собрать в стопочку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.
Остывшие коржи собрать в стопочку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.
На весь экран
Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.
Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.
На весь экран
Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.
Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.
На весь экран
Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.
Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.