Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей. Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Филиппова
Фотография блюда пользователя
P
portyagina211
Фотография блюда пользователя
I
irinasamsonova920

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сметану обязательно берите жирностью от 25%, другая не взобьется. Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт. В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.
    Сметану обязательно берите жирностью от 25%, другая не взобьется. Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт. В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.
  • Шаг 2 Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.
    Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.
  • Шаг 3 Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально.
    Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально.
  • Шаг 4 Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты. Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.
    Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты. Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.
  • Шаг 5 Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.
    Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.
  • Шаг 6 Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.
    Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.
  • Шаг 7 Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.
    Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.
  • Шаг 8 Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут. До румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.
    Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут. До румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.
  • Шаг 9 Остывшие коржи собрать в стопочку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.
    Остывшие коржи собрать в стопочку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.
  • Шаг 10 Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.
    Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.
  • Шаг 11 Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.
    Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.
  • Шаг 12 Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.
    Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OZ

     Не годный рецепт. Если ждать пока масса перестанет увеличиваться после добавления соды, то сахар сгорит и будет чёрная какашка. Только продукты испортили. :(

    • YL

       Нет ли ошибки в количестве сливочного масла?

      Оставить комментарий