Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
27122
0
Реклама

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история, можно добавить вяленые томаты, орехи или попробовать заменить апельсин лимоном — тоже будет интересно. Вместо сметаны подойдет йогурт.

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
½ стакана
300 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде и крупно порезать.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде и крупно порезать.
На весь экран
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Приготовить заправку: сметану соединить с пастой тахини, влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и все перемешать.
Приготовить заправку: сметану соединить с пастой тахини, влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
Мяту и тархун мелко порезать.
Мяту и тархун мелко порезать.
На весь экран
Готовую гречку, брокколи и авокадо выложить в глубокую миску, добавить цедру и мякоть апельсина, смазать все заправкой и перемешать, посыпать салат измельченной зеленью и семечками.
Готовую гречку, брокколи и авокадо выложить в глубокую миску, добавить цедру и мякоть апельсина, смазать все заправкой и перемешать, посыпать салат измельченной зеленью и семечками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.