Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет слоев.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 пласт
1 горсть
1 горсть
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для заварного крема
150 мл
100 мл
40 г
2 шт.
1 ст. л.
15 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».  
На весь экран
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 квадрата.
На весь экран
Для бортиков тарталеток, отступив на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади и часто наколоть их вилкой (бортики не трогать).
Для бортиков тарталеток, отступив на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади и часто наколоть их вилкой (бортики не трогать).
На весь экран
Яичный желток перемешать с молоком и солью.
Яичный желток перемешать с молоком и солью.
На весь экран
Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать бортики яйцом и выпекать тарталетки в разогретой духовке 12–15 минут.
Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать бортики яйцом и выпекать тарталетки в разогретой духовке 12–15 минут.
На весь экран
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
Приготовить крем: желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками и взбить еще немного, затем перелить все обратно в кастрюлю и, постоянно перемешивая венчиком, заварить крем на среднем огне.
Приготовить крем: желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками и взбить еще немного, затем перелить все обратно в кастрюлю и, постоянно перемешивая венчиком, заварить крем на среднем огне.
На весь экран
Снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудить его.
Снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудить его.
На весь экран
Половину ягод разрезать пополам или на 4 части.
Половину ягод разрезать пополам или на 4 части.
На весь экран
В готовые тарталетки выложить джем, затем крем, разложить ягоды и посыпать сахарной пудрой.
В готовые тарталетки выложить джем, затем крем, разложить ягоды и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.