+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы родом из детства

Ромовые бабы родом из детства
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мягкие,нежные, с пропиткой сиропом и политые помадкой сверху-никто из домашних не устоит
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Сливочное масло-70 г
Сахар - 1/4 стакана
Мука-около 3 стаканов
Дрожжи свежие - 30 г
Соль - на кончике ножа
Цедра 1 лимона
Изюм - 100 г
_____________________
Для сиропа:
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 0,5 лимона
Ром (коньяк или водка) - 2-4 ст.ложки
________________________________
Для помадки:
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Молоко - 1 ст.ложка
Слив.масло - 1 ч.ложка
Какао - 1 ч.ложка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209934 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить сироп из воды, сахара,лимонного сока и рома (у меня рома не было- водка отлично подошла). Вариться не более 2мин. в конце добавляем ром и выключаем. PS.Оказалось правильно, что добавила водку - нашла рецепт рома: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до сиропа. Остынет - влить 2 ст. ложки водки.
Сварить сироп из воды, сахара,лимонного сока и рома (у меня рома не было- водка отлично подошла). Вариться не более 2мин. в конце добавляем ром и выключаем. PS.Оказалось правильно, что добавила водку - нашла рецепт рома: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до сиропа. Остынет - влить 2 ст. ложки водки.
На весь экран
шаг 2
Изюм залить горячей водой и дать постоять 30мин.
Изюм залить горячей водой и дать постоять 30мин.
На весь экран
шаг 3
Молоко подогреть до теплого, дрожжи растворить в 1ст.ложке теплой воды,муку просеять,масло растопить. Все ингредиенты для теста, кроме изюма, смешать строго в одном направлении. Накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 мин.
Молоко подогреть до теплого, дрожжи растворить в 1ст.ложке теплой воды,муку просеять,масло растопить. Все ингредиенты для теста, кроме изюма, смешать строго в одном направлении. Накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 мин.
На весь экран
шаг 4
Слить воду из изюма, обсушить полотенцем, обвалять в 1ст. ложке муки и добавить к тесту.Опять вымешать, не забывайте строго в одном направлении. Оставить подходить еще на 40-50мин.
Слить воду из изюма, обсушить полотенцем, обвалять в 1ст. ложке муки и добавить к тесту.Опять вымешать, не забывайте строго в одном направлении. Оставить подходить еще на 40-50мин.
На весь экран
шаг 5
Тесто готово. Тесто жидковатое, пористое
Тесто готово. Тесто жидковатое, пористое
На весь экран
шаг 6
Выкладываем ложкой в формы, у меня форм для ром.баб пока нет, взяла для маффинов, но она маловата. Теста для 15-16 штук. Выкладывать в формы только на 2/3 высоты (!), дать подойти минут 10
Выкладываем ложкой в формы, у меня форм для ром.баб пока нет, взяла для маффинов, но она маловата. Теста для 15-16 штук. Выкладывать в формы только на 2/3 высоты (!), дать подойти минут 10
На весь экран
шаг 7
Печь 20мин. при 170-175С.Ром.бабы увеличатся в размере в 2 раза.Вынимаем и горячими обливаем сиропом.Даем полностью остыть.
Печь 20мин. при 170-175С.Ром.бабы увеличатся в размере в 2 раза.Вынимаем и горячими обливаем сиропом.Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Варим помадку из молока, сахара,масла и какао- 2мин. до загустения.Остужаем до теплого, она еще загустеет и щедро поливаем сверху ром.бабы.
Варим помадку из молока, сахара,масла и какао- 2мин. до загустения.Остужаем до теплого, она еще загустеет и щедро поливаем сверху ром.бабы.
На весь экран
шаг 9
А теперь наливайте всем по чашке молока и наслаждайтесь вкусом детства, где всегда было тепло и уютно, вспоминайте родных и близких, может стоит им позвонить?!
А теперь наливайте всем по чашке молока и наслаждайтесь вкусом детства, где всегда было тепло и уютно, вспоминайте родных и близких, может стоит им позвонить?!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
НатаВИ
НатаВИ
21.07.2014 21:06:18

Такие пористые, у тебя,с шоколадом и изюм такой аппетитный, ммммм, вкусные💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2014 21:20:08
НатаВИ,

Спасибо! Дааааа, они очень пушистые получаются, причём ВСЕГДА!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2014 23:45:39

Наталья, обещала Вам отчёт😊 Пришла с фото! Ещё раз огромнейшее спасибо за этот рецепт, пеку только по нему, сразу как приготовила, просто влюбилась!!!😍 Обалденно вкусно!!!😋😋😋

НатаВИ
НатаВИ
21.07.2014 21:04:25
Снежинка Татьяна,

Танюша, они у тебя великолепные! pooh_lol Спасибо, дорогая, ромовые бабы из моего детства для меня много значат, много очень добрых воспоминаний. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2014 21:19:31
НатаВИ,

Я рада, что Вам приятно!😊💖 Готовлю теперь только по Вашему рецепту!!!😇

Мария KMW
Мария KMW
22.11.2010 19:19:52

Такие аппетитные, румяные, а с помадкой вообще слюнки текут. :))

НатаВИ
НатаВИ
22.11.2010 19:57:17
Мария KMW,

Спасибо