
Ленивые голубцы в сметане
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш800г
- капуста белокочанная350г
- рис круглозерный1стакан
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- яйца куриные2шт.
- вода1стакан
- рисовая мука2ст. л.
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1головка
- Заливка
- сметана 20%300г
- вода700мл
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- укроппо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории483кКал20.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть и обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. - Шаг 2
Влить стакан воды, посолить. Под крышкой на тихом огне довести до полного испарения жидкости. - Шаг 3
Капусту нашинковать, залить 700 мл кипятка. - Шаг 4
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. - Шаг 5
Добавить отжатую капусту и подготовленный рис. Посолить. - Шаг 6
Вбить яйцо. Хорошо перемешать. - Шаг 7
Сформировать котлеты. Обвалять в рисовой муке. - Шаг 8
Выложить в смазанную растительным маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 190°C. - Шаг 9
Луковицу обжарить на растительном масле. - Шаг 10
Сметану развести водой, в которой замачивалась капуста. Добавить укроп. Соединить с поджаренным луком. Посолить по вкусу. - Шаг 11
Залить заливкой голубцы. - Шаг 12
Поставить обратно в духовку на 40 минут. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















