Мясной пирог с помидорами

Мясной пирог с помидорами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тесто лучше накануне переложить из морозильника в холодильник, тогда при размораживании не пострадают ни его структура, ни вкус, а чтобы оно не поднималось при выпечке, можно использовать любые бобовые, у профессиональных кондитеров даже есть специальные фарфоровые бобы. Вместо помидоров подойдет запеченный перец, кусочки кабачка или цукини, а вместо томатного соуса более концентрированная томатная паста. Чеснока при желании можно добавить побольше — у меня такое желание бывает всегда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Тесто предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
    Тесто предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  • Шаг 3 Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, так чтобы получились высокие бортики, и часто наколоть его вилкой.
    Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, так чтобы получились высокие бортики, и часто наколоть его вилкой.
  • Шаг 4 Разболтать одно яйцо, смазать тесто и накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
    Разболтать одно яйцо, смазать тесто и накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 5 Красный лук почистить, нарезать полукольцами и обжаривать в тяжелом сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла.
    Красный лук почистить, нарезать полукольцами и обжаривать в тяжелом сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла.
  • Шаг 6 Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сотейник.
    Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сотейник.
  • Шаг 7 Морковь почистить, натереть на крупной терке и отправить к луку с чесноком, добавить лавровый лист и все обжарить.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке и отправить к луку с чесноком, добавить лавровый лист и все обжарить.
  • Шаг 8 В сотейник с овощами добавить томатный соус, слегка посолить и поперчить, выложить мясо из банки, влить оставшееся оливковое масло и, помешивая, все прогреть.
    В сотейник с овощами добавить томатный соус, слегка посолить и поперчить, выложить мясо из банки, влить оставшееся оливковое масло и, помешивая, все прогреть.
  • Шаг 9 Помидоры нарезать кружками.
    Помидоры нарезать кружками.
  • Шаг 10 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 11 Оставшиеся яйца разбить в миску, посолить, поперчить, влить сливки и все перемешать.
    Оставшиеся яйца разбить в миску, посолить, поперчить, влить сливки и все перемешать.
  • Шаг 12 На подпеченный корж выложить мясную начинку и залить яйцами со сливками, сверху разложить часть натертого сыра и помидоры, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке еще полчаса.
    На подпеченный корж выложить мясную начинку и залить яйцами со сливками, сверху разложить часть натертого сыра и помидоры, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке еще полчаса.
  • Шаг 13 Готовый пирог украсить веточками тимьяна.
    Готовый пирог украсить веточками тимьяна.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий