Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный кулич с изюмом

Ванильный кулич с изюмом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться немного меньше, тесто должно получиться эластичным и упругим. Хорошо будут работать в этом куличе цукаты, цедра апельсина, корица или кардамон. Если бортики у формы низкие, можно выложить вдоль них бумагу для выпечки, чтобы тесто не убежало. Украшайте кулич по своему желанию — или обычной сахарной пудрой, или сахарной пудрой, растертой с лимоном.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки12 г
Жиры46 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
400 г
4 шт.
200 г
60 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
7 г
½ ч. л.
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180‒190°С.
На весь экран
Заварить крепкий чай и замочить в нем изюм.
На весь экран
Молоко подогреть на маленьком огне, чтобы оно было теплым.
Молоко подогреть на маленьком огне, чтобы оно было теплым.
На весь экран
В чашу комбайна всыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, влить теплое молоко, по одному ввести яйца.
В чашу комбайна всыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, влить теплое молоко, по одному ввести яйца.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в чашу комбайна, влить ванильный экстракт и вымешивать тесто 10 минут, затем всыпать отжатый изюм и перемешать лопаткой.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в чашу комбайна, влить ванильный экстракт и вымешивать тесто 10 минут, затем всыпать отжатый изюм и перемешать лопаткой.
На весь экран
Разъемную форму или форму для кулича выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 20‒30 минут.
Разъемную форму или форму для кулича выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 20‒30 минут.
На весь экран
Яичный желток перемешать с молоком и солью и смазать поверхность сдобы.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и смазать поверхность сдобы.
На весь экран
Выпекать кулич в разогретой духовке 35‒40 минут.
Выпекать кулич в разогретой духовке 35‒40 минут.
На весь экран
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.