Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
84377
2
Реклама

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
10 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
40 г
100 г
115 г
Тесто
3 г
10 г
10 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В стартер влить воду, перемешать.
В стартер влить воду, перемешать.
На весь экран
Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
На весь экран
Опару накрыть пленкой и полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов для брожения.
Опару накрыть пленкой и полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов для брожения.
На весь экран
Всыпать соль, влить растительное масло и мед.
Всыпать соль, влить растительное масло и мед.
На весь экран
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
Замесить тесто в течение 10–15 минут. Для легкости замеса смазать руки растительным маслом, если месите тесто прямо в миске, или смазать рабочую поверхность стола, если месите на столе.
Замесить тесто в течение 10–15 минут. Для легкости замеса смазать руки растительным маслом, если месите тесто прямо в миске, или смазать рабочую поверхность стола, если месите на столе.
На весь экран
Выложить тесто в смазанную форму, размер — Л11. Накрыть пленкой.
Выложить тесто в смазанную форму, размер — Л11. Накрыть пленкой.
На весь экран
Оставить для расстойки на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в три раза.
Оставить для расстойки на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в три раза.
На весь экран
Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 200°C. Затем 50 минут без пара при той же температуре.
Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 200°C. Затем 50 минут без пара при той же температуре.
На весь экран
Готовый хлеб завернуть в полотенце до полного остывания.
Готовый хлеб завернуть в полотенце до полного остывания.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад

Алла, Вы держите дома и ржаную, и пшеничную закваску? Сейчас изучаю рецепты хлеба на закваске, хочу научиться. Прочитала, что можно вроде бы завести ржаную и на ней печь весь хлеб. Так ли это? И будет ли сильная разница во вкусе, если в рецепте заменять закваски одну на другую?

alla_33
❤️
1
alla_33
3 недели назад
Елена &&&,

Этот хлеб у меня на ржаной закваске. С ней пшеничный хлеб даже вкуснее получается. Из пшеничной закваски у меня левито мадре. Я ей пользуюсь очень редко. Ржаная самая ходовая. А пшеничную замараживаю в морозилке. Если надо, то достаю, даю согреться, кормлю и использую. Пшеничную хорошо держать, если вы очень часто печете. А, так это очень не экономно. На нее уходить много муки при кормлении, даже в маленьких пропорциях. Просто кормите в пустую не используя. Со ржаной все намного проще и дешевле. Потом ржаную, вы всегда можете перевести в пшеничную.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.