
Прототипом кружевного кулича была пасхальная баба — вид сдобы, рецепт которой был опубликован в книге знаменитой Пелагеи Александровой-Игнатьевой, писательницы и автора кулинарных книг.
Кружевной, тюлевой или пуховой эту выпечку называют из-за нежной структуры теста, его тонкий срез напоминает искусные кружева рукодельницы.
Пелагея Павловна рекомендовала печь кружевную бабу исключительно в русской печи по особой технологии. Предлагаем вам рецепт традиционного пасхального угощения на современный лад.
Белки | 19 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 95 г |
150 мл |
300 г |
4 г |
7 шт. |
75 г |
50 г |
¼ ч. л. |
4 капли |
Грибы, даже неядовитые, могут спровоцировать отравление. Терапевт и главный врач «ИНВИТРО-Урал»
Реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1»
Врачи-кардиологи Шэрон Хейс и Дариуш Мозаффариан поделились с изданием Today идеями простых, но
Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США признали чернику лучшим продуктом для